Строим К-RIMS с нуля

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Строим К-RIMS с нуля
Строим К-RIMS с нуля
MrDAnger Дата: Пт, 2020-06-12, 17:08 | Сообщение 421
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата V4123 ()
купил хопстопер
Это хопспайдер. Сам раньше направлял выхлоп через него.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Barnik Дата: Пт, 2020-06-12, 17:34 | Сообщение 422
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы г.
Сообщений: 24
Наград: 2
Благодарностей: 4
MrDAnger, А почему решил отказаться?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-06-12, 17:36 | Сообщение 423
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Barnik, ушел на LODO-варки, мешался он, да и хопстоппер справляется вполне.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2020-06-13, 15:23 | Сообщение 424
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Пушистый ()
И как ты добился такой красоты, я вторую варку на этой системе сегодня варил, в конце хопстоппер забился и литров 5 не слилось, но и то что слил не такое прозрачное как на твоем фото
две страницы назад я выкладывал фотки своей конструкции...как есть


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-06-13, 16:24 | Сообщение 425
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
papgen, я так понимаю, что прежде чем сливаться поциркулировал немного не вороша затор+оклеил...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2020-06-13, 17:01 | Сообщение 426
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата MrDAnger ()
papgen, я так понимаю, что прежде чем сливаться поциркулировал немного не вороша затор+оклеил...
Олег! мы K-rims обсуждаем?моя фотка-слив в бродилку уже после варки(уже с варочника),за 15 минут до окончания варки пол-таблэтки вирфлока присутствует,а так выходит:закончил кипятить,вкл циркуляцию через противоточник,температура упала до 70 градусов в самом варочнике начал слив в бродилку...

Добавлено (13-06-2020, 17:23)
---------------------------------------------
"окошко" в моей конструкции расположено так:насос(выход)-кран-"окошко"-камлок (назовем мамой),на всех(заторник-варочник-противоточник) камлоки папы,конфигурируй как пожелаешь



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-06-13, 17:49 | Сообщение 427
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
papgen, аналогично, но на клампах



К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2020-06-13, 18:02 | Сообщение 428
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
MrDAnger, ВАУ good серьёзный  подход.зачёт !

Добавлено (13-06-2020, 18:15)
---------------------------------------------
я получается у своей "гравицапы" с экономил на паре трехходовых кранах B)  laugh ну здесь уже как посмотреть,краном рулить или "шланги переподключать" :)



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-06-13, 18:34 | Сообщение 429
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата papgen ()
ну здесь уже как посмотреть,краном рулить или "шланги переподключать"
Неохота шланги горячие туда сюда тыкать, капать суслом и тд...
Тут, взял, перещелкнул и все...
И противоточник и все в сборе, одним агрегатом.
При необходимости насос можно ощелкнуть, как и диоптр, и почистить...
Так же и слив через чиллер...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Пушистый Дата: Сб, 2020-06-13, 18:39 | Сообщение 430
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: город Юрга
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
за 15 минут до окончания варки пол-таблэтки вирфлока присутствует,а так выходит:закончил кипятить,вкл циркуляцию через противоточник,температура упала до 70 градусов в самом варочнике начал слив в бродилку...
вот это и хотел услышать

Добавлено (13-06-2020, 18:41)
---------------------------------------------
тоже попробую так погонять, а то сегодня третью варку делал на кримсе, но так и не увидел такой прозрачности

Добавлено (13-06-2020, 18:42)
---------------------------------------------
кстати, как оказалось сегодня День пивовара, так что с праздником , товарищи!
Сообщение отредактировал Пушистый - Сб, 2020-06-13, 18:43
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2020-06-13, 19:14 | Сообщение 431
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата MrDAnger ()
Неохота шланги горячие туда сюда тыкать, капать суслом и тд...Тут, взял, перещелкнул и все...
это есть,без этого никак yes тут просто небольшие трудности с Али(уже с декабря с "нами"не работают bad )а у "нас" покупать проще готовое купить и тогда весь смысл теряется

Добавлено (13-06-2020, 19:14)
---------------------------------------------
Всех с праздником!



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2020-06-13, 21:03 | Сообщение 432
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Пушистый ()
тоже попробую так погонять, а то сегодня третью варку делал на кримсе, но так и не увидел такой прозрачности
прозрачность сусла зависит не только от оборудования....вода рн,сырьё :вот скажем я "фанат курского" laugh ,ну и рецепт под все эти вещи yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-06-13, 23:23 | Сообщение 433
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата papgen ()
я получается у своей "гравицапы" с экономил на паре трехходовых кранах   ну здесь уже как посмотреть,краном рулить или "шланги переподключать"
 
Цитата MrDAnger ()
Неохота шланги горячие туда сюда тыкать, капать суслом и тд...Тут, взял, перещелкнул и все...
И противоточник и все в сборе, одним агрегатом.
а вот тут возникает другая проблема -деза. шаровые трехпроходные краны.
да, трёхпроходники удобнее в работе. но сколько закоулков в них.
"— А на той планете есть охотники?
— Нет.
— Как интересно! А куры там есть?
— Нет.
— Нет в мире совершенства! — вздохнул лис."(с)

в силу собственной лени и стремления оптимизации процессов везде, где это возможно и осознавая опасность неотмытия закутков трёхпроходников - полностью от них отказался. всё на клампах-шлангах, всё в доступе ёршикам.
но это больше в тему "деза..", чем к-римс.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2020-06-17, 17:54 | Сообщение 434
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Alexpnz ()
полностью от них отказался
Мой такой валяется уже давно, после того как расследовал скисание пиваса. А когда разобрал... Да там "бассейн" вокруг прокладок на шаре.

Купил бачок 50л. под заторник, а варочником будет ПВК. Проблема оголения ТЭНа отсутствует. Меньше холостых движений с переливанием сусла, освобождением ПВК от дробины и промывки.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2020-06-17, 18:04
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2020-06-17, 18:21 | Сообщение 435
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата sibep ()
Так и не слог минимизировать количество соединений...
Упрощение это то что нужно любому самогонщику, пивовару. И второй вектор моей жизнедеятельности это углубление переработки. Но некоторые любят усложнять. ))


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-06-18, 07:18 | Сообщение 436
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Vikonte ()
Мой такой валяется уже давно, после того как расследовал скисание пиваса. А когда разобрал... Да там "бассейн" вокруг прокладок на шаре.
Цитата Alexpnz ()
а вот тут возникает другая проблема -деза. шаровые трехпроходные краны.
Вот поэтому и нержа- периодически промывка щелочью и кислотой.
К тому же не забываем при мойке краны надо 15-20 раз полностью открыть и закрыть, открывая/закрывая поток, тогда они промываются и вымывается оттуда гадость-не вспомню откуда инфа, но было, вроде, у амеров.
Хотя, согласен-много скрытых полостей...
Скажу честно-ни разу пиво не скисало или портилось по вине пивоварни с кранами, через все соединения циркулирует кипяток, этого достаточно в моем случае, просто мыть надо тщательнее
.
У меня были порчи уже готового пива, через месяц-два, связанные с задуванием конденсата из газовых шлангов, окислял, коннекторов боллок и тд... но и с этим разобрался.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2020-06-25, 12:53 | Сообщение 437
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата MrDAnger ()
Так же рекомендовал бы в начале заполнение заторника, подавая воду снизу, а не засыпать солод в воду. Так шелуха остается в зерне, а не уходит наверх и солод не залепляет фд.
MrDAnger, спасибо за дельный совет good  вчера во время варки так и поступил-напонил(налил) заторник через "сливной" кран,причем варил с" пшеничкой"-проблем с фильтрацией ноль(0)

Добавлено (01-07-2020, 12:06)
---------------------------------------------

Цитата Пушистый ()
тоже попробую так погонять, а то сегодня третью варку делал на кримсе, но так и не увидел такой прозрачности
Цитата Пушистый ()
И как ты добился такой красоты, я вторую варку на этой системе сегодня варил, в конце хопстоппер забился и литров 5 не слилось, но и то что слил не такое прозрачное как на твоем фото
я не упомянул ещё один нюанс,пока варочник выходит на кип я снимаю шумовкой "пенку"(как нормальные кухарки когда варят бульёны) good  yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Dodther Дата: Пт, 2020-07-10, 17:41 | Сообщение 438
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Благодарностей: 3
Цитата EroshKA ()
20 кг солода это приличный объем для заторника в 70 литров, но не максимальный.
А какое оптимальное/максиальное количество можно затереть на 71л заторнике?
Статус: Offline
Пушистый Дата: Пт, 2020-07-10, 18:52 | Сообщение 439
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: город Юрга
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Dodther ()
20 кг солода это приличный объем для заторника в 70 литров, но не максимальный.А какое оптимальное/максиальное количество можно затереть на 71л заторнике?
Вчера потерпел фиаско (кримс 71\71), засыпь 16 кг пшеничного солода+4кг ржаного +1,8 кг рисовой лузги. Делал зерновой затор для хлебного вина, первуй час циркуляция нормальная, дальше хуже, в конце практически встала. Для перекачивания  сусла в варочник пришлось практически сдирать веслом с фальшдна, с горем попалам перекачал, о чистоте сусла и речи нет ( мука, частички зерна и тд). Как итог когда решил кипятнуть это дело, словил жестокий пригар, причем настолько жестокий, что сусло в унитаз , а тэн в помойку. Вот так.
А оптимальным для себя считаю 12-14 кг солода, воды заливаю 70 л, на промывку воду беру по количеству засыпанного солода (12-14 л), в бродильню сливаю около 55-57л с начальной плотность 12-13, по бутылкам разливаю 50-53л. Всё указанное плюс - минус, в зависимости от рецепта. Но так скажу в целом системой очень доволен.
Статус: Offline
John154 Дата: Пт, 2020-07-10, 18:56 | Сообщение 440
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
Заторник 37 люксталь, фальшдно крадёт литра 2,5 примерно... Под завязку 12—13 кг солода...
Прикрепления: 9214044.jpg (985.0 Kb)
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Строим К-RIMS с нуля
Поиск: