Строим К-RIMS с нуля

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Строим К-RIMS с нуля
Строим К-RIMS с нуля
MrDAnger Дата: Чт, 2020-06-04, 20:53 | Сообщение 381
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата MrDAnger ()
тэны у меня не в дне, а "подвешены", вокруг них достаточная циркуляция, чтобы не получалась шуба.
Блин, провел еще одну варку, белка и хмеля-тучи. Ничего не пригорело и не попыталось, ни на "правильном" тэне, ни на кипятильнике...
Оба работали во все свои 2.5 и 2кВт на 100% шиме...







Последняя фотка-обмытый варочник просто струей воды, ничего не тёр.

Фото кипятильника "мокрого" и высохшего, этот налет спокойно оттерся губкой. Темное-ржавчина, не знаю из какого Г их делают, но эти кипятильники покрываются ржой после первого использования...




Что я делаю не так? blush  crazy


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Пушистый Дата: Пт, 2020-06-05, 09:04 | Сообщение 382
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: город Юрга
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата MrDAnger ()
Надо швы тебе обработать... имхо.
если знаешь подскажи как?
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2020-06-05, 09:33 | Сообщение 383
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Пушистый ()
если знаешь подскажи как?
  Можно использовать серную или соляную кислоту. Подойдут и аналоги, такие как: плавиковая или азотная. Они выпускаются в виде гелей и паст. Существуют и специальные аэрозоли
обработать и смыть большим количеством воды
Статус: Offline
Пушистый Дата: Пт, 2020-06-05, 10:29 | Сообщение 384
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: город Юрга
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата vlad222 ()
использовать серную или соляную кислоту
для пайки есть ,пойдет такая?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-06-05, 10:43 | Сообщение 385
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Пушистый ()
если знаешь подскажи как?
ЕрошКА знает... я не занимался таким, так что конкретного не посоветую...
Да и сварщики должны это знать... и делать, если берутся варить нержу, в каждом деле есть нюансики.
Собственно поэтому и собирал на неввариваемых компонентах, все на резьбах.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
John154 Дата: Пт, 2020-06-05, 11:07 | Сообщение 386
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
MrDAnger, подскажи как себя сито показывает в роли хопстопера? Не крупная ячейка для этих целей? Сетчатый стакан, как я понял, дополнение для сита?
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2020-06-05, 11:40 | Сообщение 387
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Благодарностей: 1174
Цитата Пушистый ()
если знаешь подскажи как?


Цитата fortunaru ()
Поищи пасту травильную для нержавеющей стали, у тех кто варил спроси, или в магазине для сварщиков. Обрабатывать в проветриваемом помещении или на свежем воздухе, паста сильно обжигает слизистую. Обработать обязательно, иначе потом ржавчина обеспечена.
https://youtu.be/POzoyvTFnkc


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2020-06-05, 12:23 | Сообщение 388
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 431
Наград: 7
Благодарностей: 8
Цитата John154 ()
MrDAnger, подскажи как себя сито показывает в роли хопстопера? Не крупная ячейка для этих целей? Сетчатый стакан, как я понял, дополнение для сита?
присоеденяюсь к вопросу , ещё интересно как у него дно реализовано ?
Статус: Offline
John154 Дата: Пт, 2020-06-05, 13:03 | Сообщение 389
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
фидот74, похоже без дна, просто лежит...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-06-05, 13:29 | Сообщение 390
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
фидот74John154,   laugh 

Цитата John154 ()
Сетчатый стакан, как я понял, дополнение для сита?
Нет.
Хопспайдер использовал, тк варил с хмелем частично в шишках и частично в гранулах. То,что в шишках шло, было добавлено на флеймауте, остальной хмель был в шишках.

Цитата John154 ()
подскажи как себя сито показывает в роли хопстопера?
А по фото не видно?..  слой хороший на нем...
Там вообще 2 сита использовано... такое же, но снята рамка, края подогнуты и запихано один в другой, типа дна сделано. Но он разборный получается, можно помыть и промыть.
Я же уже здесь его выкладывал...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
John154 Дата: Сб, 2020-06-06, 12:08 | Сообщение 391
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
Делюсь апгрейдом...
Купил бак из нержавейки на 50 л (40×40), совершенно случайно в поле зрения попал этот бак и бак от стиралки из нержавейки... По счастливой случайности диаметры оказались как с одного станка... в итоге брюки превращаются... :)) баки... Из 50 в 78 литров... Конечно соотношение диаметра к высоте не как по фэншую, но тем не менее!
Интегрировал насос и противотчный чиллер... В данный момент провожу испытания с попутной промывкой...
ТЭН 4,5 кВт (короткий) включен через регулятор на 3,5 кВт, нагрев 1,2 градуса в мин.
На очереди модернизация заторника 37 л...
ПЫ.СЫ. Большая часть комплектующих из нержи заказана у дедушки Ляо... И будет заменена по мере поступления...
Прикрепления: 1808519.jpg (1019.7 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-06-06, 12:11 | Сообщение 392
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
John154^_^  какая знакомая компоновка чиллера...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
АРА Дата: Сб, 2020-06-06, 12:18 | Сообщение 393
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 95
Наград: 5
Благодарностей: -1
Собрал наконец-то контроллер для своей двухуровневой системы. Сделал 2 выхода на ТЭН (1ый от ПИД регулятора для прохождения по паузам, 2ой через регулятор напряжения), реле времени на ТЭН завязывать не стал (подключил пищалку)... ну и вишенка на торте - кнопки вкл/выкл насоса и ТЭНа на заказ с Али.
Прикрепления: 2718274.jpg (1.14 Mb) · 3473151.jpg (1.13 Mb) · 5982693.jpg (782.5 Kb) · 2391122.jpg (833.3 Kb) · 5722668.jpg (788.8 Kb)
Статус: Offline
John154 Дата: Сб, 2020-06-06, 12:19 | Сообщение 394
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
MrDAnger, подъсмотрел... :))
До этого просто сверху на кастрюлю кольцо из чиллера надевал... Ну а тут оборудование специализированное... Надо сразу комплектовать...
Сообщение отредактировал John154 - Сб, 2020-06-06, 12:22
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2020-06-07, 21:33 | Сообщение 395
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Всем привет!вот совпали :звезды,настроение-желание,свободная минута + вроде как все доступные и нужные мне в данный момент"железяки" yes перехожу на новый уровень,собрал такую "гравицапу"


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2020-06-07, 21:37
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2020-06-07, 21:44 | Сообщение 396
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
зоторник на 25 л,изнутри выглядит
варочник 50л
+противоточник,МР-15 ну и+ все на камлоках

Добавлено (07-06-2020, 21:50)
---------------------------------------------
теперь в мастере рецептов выставлять зерновой-BIAB вместо зернового-настойного?

Прикрепления: 5951656.jpg (1.46 Mb) · 6751402.jpg (1.10 Mb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-06-08, 10:32 | Сообщение 397
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
papgen, слабо представляю как на газу удержать температуру в заторнике...
Чего автоматику не хочешь?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2020-06-08, 11:20 | Сообщение 398
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата MrDAnger ()
papgen, слабо представляю как на газу удержать температуру в заторнике...Чего автоматику не хочешь?

ну для начала еще утеплю заторник(немного перекроить "освободившийся термочехол" от 50л),на воде тесты провел разница 4-5 гр между" баками",думаю поправимо...,а на счет автоматики так это в дальнейшем..


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Шум Дата: Вт, 2020-06-09, 10:19 | Сообщение 399
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 50
Наград: 2
Благодарностей: 7
Всем привет. Прошу объяснить такой вопрос, при затирании на к-rims, при гидромодулем 1к4, половина воды находится в варочнике, половина в заторнике, соответственно, затирание происходит с ГМ 1к2? Или я не прав?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-06-09, 11:25 | Сообщение 400
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Шум, я в расчетах в мастере выставляю 1к5...
Кмк, в данном случае, в случае кримс, гидромодуль не совсем корректный термин...
Там же идет постоянная циркуляция,т.о. весь объем контактирует с зерном, но не разом. Как это правильно обозвать и как считать, я не знаю...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Строим К-RIMS с нуля
Поиск: