Letter, очень мягкая, нейтральная хорошая вода, у меня с водопровода +- такая же идет. Но грядет весна, с большой вероятностью параметры скакнут. Как минимум pH надо контролировать в процессе варки.
По солям все подгоняется к аутентичным региональным параметрам воды для конкретного стиля. Но это уже инструментарий точечной регулировки.
Letter, Я использую три соли: 1. Английская соль (MgSO4) для повышения уровня Mg необходимого для правильной работы дрожжей. Добавляю 1гр на варку 2. Сульфат кальция для коррекции соотношения сульфаты/хлориды в сторону сульфатов для подчеркивания хмеля в пиве 3. Хлорид кальция для коррекции соотношения сульфаты/хлориды в сторону хлоридов для подчеркивания солодовых вкусов и ароматов в пиве
ВАЖНО! У меня есть лаб.анализ воды и я могу настраивать свою воду относительно корректно. Если нет анализа, то можно конкретно накосячить. Без анализа соли лучше не сыпать а ограничиться добавлением молочной кислоты для понижения уровня рН при необходимости.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Пт, 2020-02-21, 11:04
Letter, все просто. К примеру варим классический чешский пильзнер. Здесь находим параметры пльзеньской воды, сопоставляем их со своими реальными параметрами, затем при помощи калькулятора определяем что и как необходимо добавлять. В том же калькуляторе можно и сразу выбрать профиль искомой воды, дал ссылку на таблицу для наглядности. Главное чтоб были точные исходные данные, иначе, как правильно отметил коллега выше, можно напортачить. Не забываем, что параметры воды, особенно родниковой, могут различаться в зависимости от сезонности. Даже небольшой дождь может местами повлиять на отдельную партию.
Сообщение отредактировал Proxy - Пт, 2020-02-21, 11:23
Если есть знакомые "мылоделы", то можно через них попробовать достать, они вроде плотно с молочной кислотой занимаются. А так можно и лимонной кислотой, но с ней надо быть осторожным, даже в небольших дозировках очень сильно просаживает pH. Повышать же pH можно содой.