Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Самодельный солод (солод своими руками)
Самодельный солод
MrDangerДата: Воскресенье, 11-11-2018, 20:51 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5174
Наград: 119
Благодарностей: 331
мамон, тесть говорил, что с завода можно было купить дрожжи.
В Ленинграде со Стеньки Разина покупали они...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
lineДата: Воскресенье, 11-11-2018, 22:56 | Сообщение 42
Начинающий пивовар
Сообщений: 57
Наград: 2
Благодарностей: 0
line, а где ж ты пивные дрожжи брал в 70 е?

   ...в бидончике с пивзавода, никто и денег не просил.
Статус: Offline
мамонДата: Воскресенье, 11-11-2018, 22:59 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Россошь
Сообщений: 1778
Наград: 145
Благодарностей: 45
line, по блату?
а хмель тоже можно было?
Статус: Online
lineДата: Понедельник, 12-11-2018, 16:53 | Сообщение 44
Начинающий пивовар
Сообщений: 57
Наград: 2
Благодарностей: 0
... хмель хороший был - немецкий, а если готовое пиво, то давали 20 литровую канистру за 2 рубля.
Но свое пиво все равно было лучше.
Статус: Offline
gladiolycДата: Воскресенье, 25-11-2018, 22:09 | Сообщение 45
Биргик
Откуда: Днепр
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 5
Делал солод сам из пяти килограммов ячменя. Тот ещё геморрой. Почитав форум, что то не хочется варить пиво из него.
Сообщение отредактировал gladiolyc - Воскресенье, 25-11-2018, 22:10
Статус: Offline
zizimberДата: Четверг, 24-01-2019, 13:57 | Сообщение 46
Знаток пива
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Делал по видео карамельный.Замачивал до мягкости курский пильзнер воду сливал потом сушил в духовке.Получался солод не особо карамельный ну такой рыженький с запахом бисквита а если передержишь-то с запахом хлеба обычного(корки).Для цвета горсточку в самый раз.Добавляет во вкус всяких хлебных(сухари,выпечка,один раз даже как печенье юбилейное по запаху вышел).Температуры соответственно всякие можно поискать вариантов много.Пробовал на сухую поджарить для темного пива - получалось на вкус как жженый сухарь, либо с добавлением того же хлебного - квасные ноты.В общем темный солод буду приобретать специальный.С карамельным поэкспериментирую еще.И то карамель не особо темных цветов.Один раз пару горстей пшеницы прорастил все вроде получилось но не знаю куда она делась:)

Добавлено (01-02-2019, 14:05)
---------------------------------------------
Недавно замочил, на карамель хотел, но передержал чуть подкис.Все равно продолжил доделал до конца.Что можно ожидать от такого солода и как его лучше задействовать кто знает?

Сообщение отредактировал zizimber - Вторник, 29-01-2019, 00:45
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Самодельный солод (солод своими руками)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: