Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Ингредиенты » Солод (Солод ячменный пивоваренный)
Солод
Alexpnz МодераторДата: Понедельник, 02-03-2020, 23:55 | Сообщение 81
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3364
Наград: 163
Благодарностей: 214
Цитата TatarBear ()
В чем собственно проблема?
проблемы нет.
есть элементарное нежелание приложить совсем небольшие усилия найти и почитать.
есть тема на 19 страниц, в которой 4 года всем форумом люди делятся наработками, опытом. 
и тут ....
TatarBear
как Вам уже написал MrDAnger Вы недавно на форуме.
А здесь велосипед уже давно изобретен, испытан, даны негативные отзывы, 
Нужно всего лишь вбить запрос в окошко вверху и только после этого(если ответ не найден) задавать свой вопрос.
Вот правда - всё по кругу. Одни и те же вопросы, одни и те же заблуждения, одни и те же бабушки, на одних и тех же лавочках подсказывают пивоварам "как все взять и поделить".


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
TatarBear Дата: Вторник, 03-03-2020, 00:19 | Сообщение 82
Начинающий пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Mordor
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
Нужно всего лишь вбить запрос в окошко вверху
Да я понял). Я найду все что мне нужно, не переживайте). Вкрай спрошу. Здесь я просто поинтересовался, брал ли кто данный солод, так как мне в личку пришло предложение его купить).
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Среда, 04-03-2020, 10:52 | Сообщение 83
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 176
Наград: 5
Благодарностей: 0
https://www.instagram.com/mountain_malt/ инстаhttp://m-malt.ru/ сайт
 пользуйтесь) солод реально очень хорош
Цитата Proxy ()
там пол-форума заказывает. Крупнейшие в России поставщики, бери смело
А я тут взял viking malt, так очень не доволен;.      1)сусло не осветляеться при варке вообще
2) ооочень много белка. 5 литров плотного осадка
3) затор встаёт при малых объёмах даже
Но есть плюс-плотность 13.0 в 5кг. солода и 28л. воды, что при Курском солоде не реально;9-10.0 при тех же параметрах затирания
Порадовал солод от CASTLE MALTING,побрал его в мирбИр
Первые впечатления о этом магазине нехорошие,мягко сказать. По солоду видно, что качество не на уровне. По возможности выложу завтра фото
Статус: Offline
TatarBear Дата: Среда, 04-03-2020, 11:02 | Сообщение 84
Начинающий пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Mordor
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Георгий1 ()
А я тут взял viking malt, так очень не доволен;.      1)сусло не осветляеться при варке вообще2) ооочень много белка. 5 литров плотного осадка
3) затор встаёт при малых объёмах даже
Но есть плюс-плотность 13.0 в 5кг. солода и 28л. воды, что при Курском солоде не реально;9-10.0 при тех же параметрах затирания
Порадовал солод от CASTLE MALTING,побрал его в мирбИр
Первые впечатления о этом магазине нехорошие,мягко сказать. По солоду видно, что качество не на уровне. По возможности выложу завтра фото
Дело вкуса конечно). 2 года варок на фине и бельгийце. Радует конечный вкус-он всегда стабилен и неизменно хорош. Для меня эти 2 производителя, в целом, оставили хорошее впечатление.
На фине по моему стабильно белка побольше выпадало, но не критично)
У кастла, бывало больше бывало меньше бруха...
Для меня эти солода взаимозаменяемы, особой разницы, глобальной, меж ними я не нашел.
Но. Они позиционируется как средние европейские солода(насколько я понял), и других я не пробовал лично, а потому сравнивать не с чем, и может такое случиться(теоретически), что сваришь скажем виермана или же симсона(коих "боготворят" частенько), я признаю что эти 2 не так уж и хороши, хотя ругать их я вряд ли когда стану(от слова совсем).
Сообщение отредактировал TatarBear - Среда, 04-03-2020, 11:04
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Среда, 04-03-2020, 11:25 | Сообщение 85
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 176
Наград: 5
Благодарностей: 0
TatarBear,  Вкус пива хороший получился, но вот дело то в том, что  фильтрация, не осветвление, и большое кол.во белка досаждают. Ну и конечно первая закупка и такая кака. С Курским и бельгийским такого не было. Сусло было светлым и минимум белка. Хотя у курского эффективность варки в разы ниже
Статус: Offline
TatarBear Дата: Среда, 04-03-2020, 12:15 | Сообщение 86
Начинающий пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Mordor
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Георгий1 ()
Сусло было светлым и минимум белка.
А белковая пауза была?! Я просто без нее тоже получал мутноватое сусло
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Среда, 04-03-2020, 13:21 | Сообщение 87
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 176
Наград: 5
Благодарностей: 0
Цитата TatarBear ()
белковая пауза была
В 55гр.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Среда, 04-03-2020, 16:50 | Сообщение 88
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4990
Наград: 162
Благодарностей: 738
Цитата Георгий1 ()
у курского эффективность варки в разы ниже
В разы? Даже при минимальном количестве раз, при 2-х, эффективность варки в 80% падает до 40?
А если у меня на Курском 80, то на импортном должно быть 160?

Видимо другой счёт уместен, менее пугающий.  yes
Статус: Offline
papgen Дата: Четверг, 05-03-2020, 21:29 | Сообщение 89
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 813
Наград: 29
Благодарностей: 26
Цитата Георгий1 ()
Но есть плюс-плотность 13.0 в 5кг. солода и 28л. воды, что при Курском солоде не реально;9-10.0 при тех же параметрах затирания
28л воды "ВСЕГО"? с "промывочной?или на выходе в бродилку?
могу пояснить: на "венском"курском с 5-6 кг легко можно получить 24-28л сусла(НП) плотностью не меньше 12%-слово в разы звучит некорректно yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Море-озеро Дата: Пятница, 06-03-2020, 00:10 | Сообщение 90
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 37
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата TatarBear ()
Хотя у курского эффективность варки в разы ниже

Цитата Георгий1 ()
В разы?

Присоединяюсь к вопросу, пох тапки от адептов "чистого" солода, больше года - база курский солода, эффективность варки 500л - 80%+, без ферментов
(С): "в чем сила, брат?"
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Суббота, 07-03-2020, 21:07 | Сообщение 91
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 176
Наград: 5
Благодарностей: 0
sibepМоре-озероpapgenБлин напали , ну выразился не пиавильно blush . эффектичность на курском составляла 62-65%на бельгийским дотянул до 75, на финском до 77.5%. Подсчет делал мастер рецептов. Как выше писал, финский мешать приходилось , другие солода не перемешивал. Также в другой теме писал,что начал перемешивать эффективность на курском возрасла.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Рынок » Ингредиенты » Солод (Солод ячменный пивоваренный)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: