Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Пена Guinness (Лавинообразная пена!!! Как?)
Пена Guinness
MrDAngerДата: Воскресенье, 04-11-2018, 10:21 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8515
Наград: 223
Благодарностей: 556
exorzist, у гинннесса неспроста азотная капсула в банках... думаю, что-то там не так с азотом в бутылках...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
exorzistДата: Воскресенье, 04-11-2018, 11:18 | Сообщение 22
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 20
MrDanger, ну да.. мало ли у кого был опыт


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Воскресенье, 04-11-2018, 11:47
Статус: Offline
DubcerДата: Понедельник, 12-11-2018, 18:27 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Откуда: Симферополь
Сообщений: 160
Наград: 46
Благодарностей: 35


Пиво должно быть...
Статус: Offline
ElginДата: Четверг, 22-11-2018, 14:05 | Сообщение 24
Биргик
Откуда: Омск
Сообщений: 7
Наград: 2
Благодарностей: 0
Добрый день! Позволю себе не согласиться с некоторыми ораторами, да, азот делает пиво мягче, более питким, что черевато злоупотреблением, но никак не безвкусным, скорее наоборот, но дело вкуса конечно. А делается все просто (относительно), чтобы получить домашнее азотное пиво нужны:
1. Кег;
2. Редуктор (подойдет обычный углекислотный);
3. Шланги, фитинги;
4. Кран (необязательно азотный, с азотного эффект немного красивше, но льется значительно медленнее из-за пластинки-диффузора).
5. Собственно азотная смесь в баллоне. Есть опыт использования 70%N2+30%CO2, стакан наполняется за 2-3 секунды, пенная шапка не сильно большая, похожа на сливочную, лавинный эфект присутствует, точнее заполняет весь бокал и за минуту-другую сходит на нет.
Азотную смесь, ее еще называют пищевой и используют для упаковки продуктов, можно заправить на специализированных заводах. Можно самому "мешать" n2+co2 в нужных пропорциях, но это повышает бюджет на порядок, из-за стоимости смесителя. Если кег будет предварительно карбонизироан co2, то придется потанцевать с бубном (длина линии, компенсатор, плотность, иначе будет пена вместо лавины) ну и частично потеряется смысл т.к. вкус уже будет не как у азотного пива.
Прикрепления: 9039082.jpg(941.4 Kb)
Сообщение отредактировал Elgin - Четверг, 22-11-2018, 14:27
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 22-11-2018, 15:03 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8515
Наград: 223
Благодарностей: 556
Elgin, мягче и солодовость имеется, а от хмеля ничего не остается...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
exorzistДата: Четверг, 22-11-2018, 15:06 | Сообщение 26
Главный пивовар
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Благодарностей: 20
Elgin, о, спасибо за инфу, как раз это я и хотел услышать) Больше еще интересно, как в стекло загнать такое пиво.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
ElginДата: Четверг, 22-11-2018, 15:17 | Сообщение 27
Биргик
Откуда: Омск
Сообщений: 7
Наград: 2
Благодарностей: 0
MrDanger, это легко компенсируется гипперохмелением).
Exorzist, может на следующей неделе попробую в ПЭТ загнать, через Пегас о результате отпишусь, но в хороший результат верится с трудом.
Статус: Offline
ila064Дата: Понедельник, 16-12-2019, 12:37 | Сообщение 28
Любитель пива
Откуда: Мытищи
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Elgin ()
Добрый день! Позволю себе не согласиться с некоторыми ораторами, да, азот делает пиво мягче, более питким, что черевато злоупотреблением, но никак не безвкусным, скорее наоборот, но дело вкуса конечно. А делается все просто (относительно), чтобы получить домашнее азотное пиво нужны:1. Кег;
2. Редуктор (подойдет обычный углекислотный);
3. Шланги, фитинги;
4. Кран (необязательно азотный, с азотного эффект немного красивше, но льется значительно медленнее из-за пластинки-диффузора).
5. Собственно азотная смесь в баллоне. Есть опыт использования 70%N2+30%CO2, стакан наполняется за 2-3 секунды, пенная шапка не сильно большая, похожа на сливочную, лавинный эфект присутствует, точнее заполняет весь бокал и за минуту-другую сходит на нет.
Азотную смесь, ее еще называют пищевой и используют для упаковки продуктов, можно заправить на специализированных заводах. Можно самому "мешать" n2+co2 в нужных пропорциях, но это повышает бюджет на порядок, из-за стоимости смесителя. Если кег будет предварительно карбонизироан co2, то придется потанцевать с бубном (длина линии, компенсатор, плотность, иначе будет пена вместо лавины) ну и частично потеряется смысл т.к. вкус уже будет не как у азотного пива.


Полностью согласен!!!! Систему не обманешь!
Статус: Offline
amadestДата: Понедельник, 16-12-2019, 12:47 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таллинн
Сообщений: 331
Наград: 18
Благодарностей: 475
Добавлю свои пять копеек - азот практически не растворяется в пиве. Поэтому в банках с гинесом хитрая капсула, которая открывается при открытии банки (перепад давления). Поэтому смысла загонять в бутылку с азотом нет никакого - азот должен добавляться в пиво при розливе.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Понедельник, 16-12-2019, 12:48
Статус: Offline
ElginДата: Понедельник, 16-12-2019, 12:55 | Сообщение 30
Биргик
Откуда: Омск
Сообщений: 7
Наград: 2
Благодарностей: 0
amadest, но забор пива из кега происходит со дна, а газ сверху, тем не менее под давлением он в итоге вместе с пивом попадает в стакан, да после розлива он быстро улетучивается, но что если разливать на 2,5-3 барах под горлышко бутылки и быстро закрыть. Признаюсь, я - ленивая скотина так и не установил Пегас, чтобы провести данный эксперимент.
Статус: Offline
Alex999Дата: Понедельник, 16-12-2019, 13:18 | Сообщение 31
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 28
Dubcer, думаю у автора видео, если он возьмет другой по форме бокал, такой фокус не получится повторить.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
DubcerДата: Понедельник, 16-12-2019, 14:17 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Откуда: Симферополь
Сообщений: 160
Наград: 46
Благодарностей: 35
Цитата Alex999 ()
Dubcer, думаю у автора видео, если он возьмет другой по форме бокал, такой фокус не получится повторить.
Ок, как раз сейчас есть ирландский стаут, попробую в разные бокалы, сниму видео и размещу тут))


Пиво должно быть...
Статус: Offline
amadestДата: Понедельник, 16-12-2019, 15:04 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таллинн
Сообщений: 331
Наград: 18
Благодарностей: 475
Elgin, я не эксперт в стаутах, так что могу лишь предполагать, но что я точно знаю - при розливе гинеса используется спец.кран Nitro Tap. У него есть рестриктор, который и позволяет создать каскад пузырей в пиве. Без него ничего не получится.
Насчет растворения тут не уверен что прав, но скорее всего под давлением создается некая смесь не растворенного газа в пиве.
У нас есть один ирландский паб где пиво килкине разливают с обычной углекислотой - моча еще та, абсолютно плоское пиво. При том, что с азотом это офигенно вкусный напиток.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 16-12-2019, 15:13 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8515
Наград: 223
Благодарностей: 556
Dubcer, наливай уж тогда в ирландскую пинту...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
DubcerДата: Понедельник, 16-12-2019, 18:00 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Откуда: Симферополь
Сообщений: 160
Наград: 46
Благодарностей: 35
Да вот ни как не найду такой бокал для гинесса


Пиво должно быть...
Статус: Offline
ElginДата: Понедельник, 16-12-2019, 18:40 | Сообщение 36
Биргик
Откуда: Омск
Сообщений: 7
Наград: 2
Благодарностей: 0
amadest, не спору ради, а выяснения истины для, вот видео про азотный кран, который от обычного крана отличается только носиком: https://youtu.be/8IDyTa8mrU4
Статус: Offline
amadestДата: Понедельник, 16-12-2019, 19:41 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Таллинн
Сообщений: 331
Наград: 18
Благодарностей: 475
Elgin, так я о чем и написал. В этом носике находится рестриктор :)


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
ElginДата: Понедельник, 16-12-2019, 19:45 | Сообщение 38
Биргик
Откуда: Омск
Сообщений: 7
Наград: 2
Благодарностей: 0
amadest, так вот как это называется...)
Статус: Offline
DubcerДата: Среда, 18-12-2019, 21:58 | Сообщение 39
Гуру пивоварения
Откуда: Симферополь
Сообщений: 160
Наград: 46
Благодарностей: 35


Пиво должно быть...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 18-12-2019, 22:10 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8515
Наград: 223
Благодарностей: 556
Dubcer, ты бы хоть названия бокплов полистал...
А то самую  известную пинту "ноник" обозвал "вот таким бокалом"... yes 
Но молодец, все протестил, кроме реально ирл.пинты, обычной пинты, и теку  crazy


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Брожение/Розлив/Хранение » Розлив и хранение » Пена Guinness (Лавинообразная пена!!! Как?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: