Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Общая тема по контроллерам (Не знаешь где спросить? Значит тебе сюда.)
Общая тема по контроллерам
АРАДата: Понедельник, 20-04-2020, 19:15 | Сообщение 81
Начинающий пивовар
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 69
Наград: 4
Благодарностей: 0
EroshKA, вот только не работает... на форуме находил вот что: My WebPage

Но переварить не могу как работает "система".
Статус: Offline
EroshKAДата: Понедельник, 20-04-2020, 20:14 | Сообщение 82
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
Тогда, для начала возьми тестер и измерь сколько и какого вида напряжение на выходе контроллера.

Добавлено (20-04-2020, 20:18)
---------------------------------------------
Цитата АРА ()
Но переварить не могу как работает "система".

Зачем так далеко ходить? В этой теме достаточно инструкций. Надеюсь ты не покупал этот контроллер. Дорого, очень дорого. А функционал минимален. В результате, с твоими комплектующими, стоимость контроллера будет дороже чем контроллер BrewManiacEx, а функционал ни в какое сравнение не идёт при этом.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
АРАДата: Среда, 22-04-2020, 03:59 | Сообщение 83
Начинающий пивовар
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 69
Наград: 4
Благодарностей: 0
EroshKA, купил контроллер... на REX отзывы хреновые зачастую. Омрон думаю понадежнее будет. А брал по распродаже еще до повышения бакса (ждал долго посылку).

Разобрался с подключением... нужно было "фазу" подать на одну клему выхода, т.к. релейный выход у меня (размыкает - замыкает сеть).

Добавлено (22-04-2020, 04:27)
---------------------------------------------
Еще вопрос... заземлять корпус контроллера в сборе нужно или достаточно заземлить ТЭН?

Статус: Offline
EroshKAДата: Пятница, 24-04-2020, 07:38 | Сообщение 84
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
ТЭН должен быть заземлен. Все что имеет землю надо заземлять. Корпус контроллера я так полагаю ты имеешь ввиду общую коробку. Смотря из чего она сделана. Если металл, то лучше заземлить


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
фидот74Дата: Пятница, 24-04-2020, 15:34 | Сообщение 85
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 335
Наград: 7
Благодарностей: 5
нагрузку без разницы как подключать , обе схемы верные ?

Добавлено (24-04-2020, 19:07)
---------------------------------------------
Да и практически , сколько кВт выдержит китайское реле 40 ,а то китайцы похоже нагрузку от балды пишут

Прикрепления: 3342279.png(655.1 Kb) · 9812294.jpg(36.9 Kb)
Сообщение отредактировал фидот74 - Пятница, 24-04-2020, 15:36
Статус: Offline
MrDAngerДата: Пятница, 24-04-2020, 21:27 | Сообщение 86
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Цитата фидот74 ()
нагрузку без разницы как подключать , обе схемы верные ?
Стесняюсь спросить, а в чем разница схем?..


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
АРАДата: Суббота, 25-04-2020, 19:18 | Сообщение 87
Начинающий пивовар
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 69
Наград: 4
Благодарностей: 0
EroshKA, с тестем по образованию электриком (с высшим образованием) на тему заземления поговорил. Его мнение, что заземлять "металлическую общую коробку контроллера" смысла нет. Заземление ТЭНа делается на случай, если он перегорит и будет пробой (контакт фазы и корпуса при монтаже исключаем). А в "коробке" по сути может только коротнуть с отбоем на автомате.
Статус: Offline
EroshKAДата: Суббота, 25-04-2020, 19:52 | Сообщение 88
Гуру пивоварения
Откуда: Самара
Сообщений: 1295
Наград: 67
Благодарностей: 59
Логично good Но хуже не будет. Утечка тока может быть. Не у всех современный щиток дома.


В личных сообщениях не консультирую.
Статус: Offline
фидот74Дата: Воскресенье, 31-05-2020, 19:09 | Сообщение 89
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 335
Наград: 7
Благодарностей: 5
REX C-100 подскажите оптимальные настройки для нашего дела ( конкретно проход по   паузам ) собрал я контроллер  с датчиком RTD Pt100 , пока настраивал перевернул все настройки , потом востанавливал согласно таблице https://kulibin.su/survey/Podkluchenie%2BREX-C100/  В общем возникли такие проблемы , при работе наборе температуры я так понял должен подавать напряжение на тэн периодами чтоб не проскочить температуру по инерции  , сначала так всё и работало но после моих настроек он почему то стал работать как обычный терморегулятор то есть греет до заданной температуры а потом отключается естественно проскок на градус , полтора после этого я имитировал работу пивоварни с датчиком в воде и тэном , вклчил автоматическую настройку ПИД минут 20 он работал и моргала АТ , потом погасла и вроде бы заработала в режиме вкл , выкл но опять же ему допустим греть ещё градусов пять-семь а он уже тыркать туда сюда тэн начинает замедляя тем самым набор температуры - может как то этот параметр можно изменить в настройках , допустим пусть начинает тыркаться когда останется 1.5-2 гр ? Да еще такая проблема возникала - грею датчик до температуры сработки , схема отработала , грею датчик дальше а он дальше не показывает температуру то есть температура уставки = температуре фактической на датчике , хотя на датчике температура уже выше .
Статус: Offline
svelogaДата: Вторник, 02-06-2020, 12:54 | Сообщение 90
Любитель пива
Откуда: Иркутск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
H!

Собрал на REX-c100 контроллер температуры.
Еще купил регулятор напряжения такой (пока в пути):
https://aliexpress.ru/item....d1uGcug
Но что-то смутила строка в описании: "Когда вы тестируете его, необходимо подключить для загрузки!"
Его нельзя без нагрузки включать? Или о чем речь?
Я планировал контроллер к регулятору подключить.
Можно ли сделать наоборот? Сначала контроллер температуры, а к нему уже регулятор.
Сообщение отредактировал sveloga - Вторник, 02-06-2020, 18:26
Статус: Online
AeshДата: Среда, 03-06-2020, 07:58 | Сообщение 91
Опытный пивовар
Откуда: Астрахань
Сообщений: 121
Наград: 12
Благодарностей: 0
Цитата sveloga ()
Я планировал контроллер к регулятору подключить.
И как вы планировали работу этой связки? К примеру установили на регуляторе 10%. Напряжение упало до 22в и как на этом напряжении прикажете REXу работать? Контроллер через твердотельное реле должен управлять питанием регулятора напряжения.
Вряд ли вы получите на регуляторе заявленные 10кВт, но если будете пытаться учтите, что идущие в комплекте с рексом SSR40DA не потянут такую мощность. Их предел в идеальном случае 8.8кВт и на штатном радиаторе они будут очень неплохо разогреваться.
Статус: Offline
фидот74Дата: Среда, 03-06-2020, 08:16 | Сообщение 92
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 335
Наград: 7
Благодарностей: 5
зачем вообще регулятор с контроллером связывать ? регулятор нужен чтоб отрегулировать интенсивность кипения . Сделал затирание с контроллером , на кипячение контроллер убрал подключил регулятор.
если уж надо на затирании регулировать то думаю регулятор к твердорелке подключать надо на место тэна , а к нему уже тэн.
Сообщение отредактировал фидот74 - Среда, 03-06-2020, 08:18
Статус: Offline
svelogaДата: Среда, 03-06-2020, 09:04 | Сообщение 93
Любитель пива
Откуда: Иркутск
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Aesh ()
Наград: 12  +
Благодарностей: 0  ±
Цитата sveloga ()
Я планировал контроллер к регулятору подключить.
И как вы планировали работу этой связки? К примеру установили на регуляторе 10%. Напряжение упало до 22в и как на этом напряжении прикажете REXу работать? Контроллер через твердотельное реле должен управлять питанием регулятора напряжения.

ясен пень, что контроллер кормить полноценным 220В, а на реле уже с регулятора.

Цитата Aesh ()
Вряд ли вы получите на регуляторе заявленные 10кВт


А и не собирался получать 10кВт. ТЭН у меня 3кВт

Цитата фидот74 ()
зачем вообще регулятор с контроллером связывать ?

Что б не жарил на полную мощность. Или нафиг? Я только собираю все это дело. где-то могут быть пробелы в теории и большая белая дыра в практике ;)

Цитата фидот74 ()
Сделал затирание с контроллером , на кипячение контроллер убрал подключил регулятор.

Рассматривал и такой вариант.

Цитата фидот74 ()
если уж надо на затирании регулировать то думаю регулятор к твердорелке подключать надо на место тэна , а к нему уже тэн.

А регулятор не охренеет с частых пусков. Да и время его включения, думаю будет не моментальным.
Статус: Online
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Общая тема по контроллерам (Не знаешь где спросить? Значит тебе сюда.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: