Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » BrewManiacEx (Или как сделать нормальную автоматику.)
BrewManiacEx
EroshKAДата: Суббота, 04-05-2019, 16:38 | Сообщение 81
Главный пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 279
Наград: 22
Благодарностей: 33
Спасибо за отзывы. Так и заставите меня разместить платы на "Рынке". Чтоб не отвечать на одни и те же вопросы в личке  :D
В сообщении 16 есть картинка. Там лучше видно что за что отвечает. Полярность везде указана.
По порядку слева на право.
S18B20 - тут все понятно. Датчик температуры.
Reset - можно завести на кнопку без фиксации чтоб перегружать контроллер. Правда не понятно зачем.
потом 6 штырьковых контактов или 5 винтовых клемников для клавиатуры
HTR/ACT1  - на реле ТЭНа.
HTR-LED - индикация работы ТЭНа
SHTR/ACT3 - на реле второго ТЭНа, для подогрева промывочной воды или ТЭН варочника в трехкастрюльном варочном порядке.
SHTR-LED - индикация работы ТЭНа
Группа контактов справа вверху, снизу вверх
PMP-LED - индикация работы насоса.
PMP/ACT2 - на реле насоса.
POWER - питание 5 вольт
Слева наверху LCD-I2C контакты для подключения экрана по шине I2C.
Но лучше экран включать через 16 контактов правее.
Собственно schnaps уже все расписал на своем фото.
schnaps, на ESP на контакте D4 у тебя выход на датчик уровня (специального разъема на плате контроллера не предусмотрено, функция появилась позже), второй конец датчика на любой свободный GND, например с RESET.
Прикрепления: 2611674.jpg(432.1 Kb) · 0555008.jpg(381.3 Kb)
Сообщение отредактировал EroshKA - Суббота, 04-05-2019, 17:28
Статус: Offline
schnapsДата: Суббота, 04-05-2019, 17:46 | Сообщение 82
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 752
Наград: 19
Благодарностей: 108
Цитата EroshKA ()
Но лучше экран включать через 16 контактов правее.


а вон оно для чего оказывается !
Цитата EroshKA ()
на ESP на контакте D4


понял, а я сперва думаю что за пенек гнутый... ну за него удобно было ESP с платы снять laugh laugh laugh

еще такой вопросик, чтобы переспросить и точно запомнить и другие чтоб знали.

с данной платой мне никаких гальванических развязок, транзисторных ключей и прочего городить не надо?
для подключения насоса использовать нормально-открытое реле с катушкой на 5В
для подключения тэна использовать твердотельное реле, как ранее было сказано на 40А, для тэна 3.5кВт
датчики можно подключать сразу к разъемам платы.

Добавлено (04-05-2019, 17:52)
---------------------------------------------
Цитата EroshKA ()
Так и заставите меня разместить платы на "Рынке". Чтоб не отвечать на одни и те же вопросы в личке


если стесняешься продавать, а я бы на твоем месте не стеснялся, то в личке просто не отвечай, отправляй в профильную тему, то есть в эту или по кримсу
а одни и те же вопросы они будут, так или иначе.
Сообщение отредактировал schnaps - Суббота, 04-05-2019, 17:52
Статус: Offline
EroshKAДата: Суббота, 04-05-2019, 18:07 | Сообщение 83
Главный пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 279
Наград: 22
Благодарностей: 33
Ничего больше делать не надо.
Для насоса любое реле работающее по высокому сигналу. Хоть такое же как на ТЭНе ампер на 10. Я использую

С реле ТЭНа правильно.
Датчики все сразу на плату, если нет желания делать разъемы на корпусе контроллера. Я считаю что чем меньше всяких разъемов, тем дольше и без глюков все будет работать. У меня ни одного разъема на корпусе контроллера для клонов Брау и только питание на насос и ТЭН для версии K-RIMS, ну и разъем на датчике уровня.
Прикрепления: 3283461.jpg(515.8 Kb)
Сообщение отредактировал EroshKA - Суббота, 04-05-2019, 18:26
Статус: Offline
wzorДата: Суббота, 04-05-2019, 18:31 | Сообщение 84
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 0
EroshKA
А для чего перемычка стоит на контакте ESP D4 и на Winbond идет?
Статус: Offline
EroshKAДата: Суббота, 04-05-2019, 18:34 | Сообщение 85
Главный пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 279
Наград: 22
Благодарностей: 33
Цитата EroshKA ()
на ESP на контакте D4 у тебя выход на датчик уровня (специального разъема на плате контроллера не предусмотрено, функция появилась позже), второй конец датчика на любой свободный GND

Как-то так. Это не перемычка. Это выведен контакт.
Сообщение отредактировал EroshKA - Суббота, 04-05-2019, 18:36
Статус: Offline
PampusДата: Понедельник, 06-05-2019, 11:43 | Сообщение 86
Любитель пива
Откуда: Питер
Сообщений: 9
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата EroshKA ()
Но лучше экран включать через 16 контактов правее.

Это связано с удобством монтажа или есть другие преимущества?
Статус: Offline
EroshKAДата: Понедельник, 06-05-2019, 11:51 | Сообщение 87
Главный пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 279
Наград: 22
Благодарностей: 33
Удобство монтажа, меньше проводов. На плате уже все разведено. К ней нужен просто экран, без модуля I2C. А экран без модуля тупо дешевле.
Статус: Offline
Ansli_beerДата: Пятница, 10-05-2019, 21:53 | Сообщение 88
Главный пивовар
Откуда: Рязань
Сообщений: 160
Наград: 18
Благодарностей: 57
Наткнулся в сети на такой девайс, интересно мнение специалистов.
Ссылка


Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!
Ansli.beer страница в Инстаграме.
Статус: Offline
EroshKAДата: Суббота, 11-05-2019, 06:24 | Сообщение 89
Главный пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 279
Наград: 22
Благодарностей: 33
Это контроллер брожения. Вот его "брат-близнец", но на менее дорогом "железе". С этой задачей прекрасно справляется ESP. Еще и показания с iSpindel отслеживает.
Сообщение отредактировал EroshKA - Суббота, 11-05-2019, 06:34
Статус: Offline
wzorДата: Понедельник, 03-06-2019, 09:40 | Сообщение 90
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 0
Чем отличается эта от этой?
Или разницы нет?
Статус: Offline
EroshKAДата: Понедельник, 03-06-2019, 10:05 | Сообщение 91
Главный пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 279
Наград: 22
Благодарностей: 33
Одна версии 2, другая версии 3. Обе я бы не рассматривал к покупке. Очень много брака. По моим наблюдениям каждая третья улетает в мусорку с тем или иным глюком.
Стал покупать у разработчика. Дороже, но нет брака. Я беру по многу.
Сообщение отредактировал EroshKA - Понедельник, 03-06-2019, 10:07
Статус: Offline
wzorДата: Понедельник, 03-06-2019, 11:47 | Сообщение 92
Любитель пива
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 0
Получил платки и почти собрал)
Прикрепления: 7433180.jpg(302.4 Kb) · 9491718.jpg(285.0 Kb)
Статус: Offline
100rmДата: Вторник, 04-06-2019, 14:10 | Сообщение 93
Биргик
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 0
Все собрал по схеме , работает. Но есть вопрос по спикеру , пробовал и 2 и 3 пиновые но не пищит он. Подключаю как в мануале. Подскажите что может быть не так и в какие моменты пищалка вообще работает ?
Статус: Offline
EroshKAДата: Вторник, 04-06-2019, 15:44 | Сообщение 94
Главный пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 279
Наград: 22
Благодарностей: 33
Пищалка должна работать по высокому уровню.

Добавлено (04-06-2019, 15:44)
---------------------------------------------
А вообще давай подробности что подключаешь и как
Сообщение отредактировал EroshKA - Вторник, 04-06-2019, 20:32
Статус: Offline
100rmДата: Вторник, 04-06-2019, 17:32 | Сообщение 95
Биргик
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 0
Можешь подсказать как это определить ? Спикер с компа работает по высокому или низкому сигналу ? Если подать + и - должен ли он пищать ? Можешь ли дать ссылку на те которые ставишь в свои "сборки" , желательно с али ?
Статус: Offline
EroshKAДата: Вторник, 04-06-2019, 18:04 | Сообщение 96
Главный пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 279
Наград: 22
Благодарностей: 33
Мои пищалки стоят на плате и имеют стандартный транзисторный ключ для поднятия уровня сигнала. При прямом подключении пищат, но очень тихо. И так будет с любым спикером. На Али продают сборки для Ардуино работающие по высокому и низкому сигналу. Нужны работающие по высокому сигналу. Вроде как ещё работают некоторые активные спикеры, но тут уже не подскажу.
Фото как собрать платку на ULN выкладывал на второй странице. Она не сложная и 100% рабочая. Те же транзисторные ключи. А что к ним подключать - реле или спикер, не важно, схема одна и та же.
Сообщение отредактировал EroshKA - Вторник, 04-06-2019, 20:21
Статус: Offline
100rmДата: Вторник, 04-06-2019, 21:13 | Сообщение 97
Биргик
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 0
Таки по низкому сигналу у меня, буду заказывать другой спикер, жаль что нет громкого из коробки. Спасибо за пояснения.
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 05-06-2019, 00:23 | Сообщение 98
Главный пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 279
Наград: 22
Благодарностей: 33
Пользуйся пока web интерфейсом. У меня маленькие колонки в мониторе, и не всегда хорошо слышно что "шепчут" на Ютубе, но контроллер слышно за двумя закрытыми дверями. Или я привык и все домашние, что подскакиваем :D
А он ещё может не по нашему балакать, сообщая о том что он делает или надо сделать. Надо только файлы звуковые ему засунуть. Или заставить подругу(жену) наговорить по русски нужный файл. Себя, как-то, слышать не впечатляет.
Сообщение отредактировал EroshKA - Среда, 05-06-2019, 00:31
Статус: Offline
100rmДата: Среда, 05-06-2019, 12:26 | Сообщение 99
Биргик
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 0
EroshKA,  это хорошая идея. В web интерфейсе для звука ничего подкидывать не нужно ? Я всегда пользовался смартом для диагностики ,еще не варил на новом аппарате , так вот телефон звуков не издает. Попробую с ноута. К сожалению я не с РФ ,а так бы заказал лучше у тебя. Спасибо за обратную связь и поддержку проекта !
Статус: Offline
EroshKAДата: Среда, 05-06-2019, 13:50 | Сообщение 100
Главный пивовар
Откуда: Самара
Сообщений: 279
Наград: 22
Благодарностей: 33
Не помню есть ли звуковые сигналы в web на ручном режиме. На автоматическом точно есть. Ничего дополнительно делать не надо. Если только нет желания заставить контроллер говорить голосом, а не пищать.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » BrewManiacEx (Или как сделать нормальную автоматику.)
Поиск: