Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Термобокс для ферментера из Пеноплекса (Термобокс для ферментера из Пеноплекса. Напольный вариант.)
Термобокс для ферментера из Пеноплекса
MrDAngerДата: Среда, 31-07-2019, 19:06 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8752
Наград: 231
Благодарностей: 563
schnaps, ты изолируй холодную сторону в боксе. Я что-то около -16°С получал...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 31-07-2019, 19:24 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 158
MrDAnger, да, я уже не сдержался )
собрал всю схему, также на соплях правда, ну руки чесались сильно )))
поставил в бокс, там бродильня с пивом уже имеется, ставил было +20 внутри (охлаждаю сейчас мороженками), сейчас +18.5, прошло часа 2 наверное.

охладитель стоит в крышке, датчик термореле внизу скотчем приляпан на бак.
руку засовываю в бокс, там ну прям нормально так прохладно, но к холодному радику пальцы не прилипают )) значит не минус на нем )
там еще надо утеплить дыру в крышке бокса, в которую я вставил эту конструкцию, чтобы холодный воздух в наружу не заходил. и все будет ок.


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 31-07-2019, 21:12 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8752
Наград: 231
Благодарностей: 563
schnaps, да, точно, -16.5°С
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-415-29470-16-1529759052
Но это на термотрубках...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 31-07-2019, 21:58 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 158
Цитата MrDAnger ()
Но это на термотрубках...


тут разницы нет, главное, это показатель рассеиваемой мощности.
а на фотке это что так обморозилось? что аж в иние


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Среда, 31-07-2019, 21:59
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 01-08-2019, 07:00 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8752
Наград: 231
Благодарностей: 563
schnaps, просто кубик из аллюминия, на нем лежит модуль, а на нем стоит радиатор, само собой с термопастой. Но это на пределе, вроде, напряжений и тока.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Alex999Дата: Суббота, 09-11-2019, 09:34 | Сообщение 26
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 28
Апгрейд термобокса!!


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
fortunaruДата: Суббота, 09-11-2019, 15:01 | Сообщение 27
Главный пивовар
Откуда: Оренбург
Сообщений: 255
Наград: 14
Благодарностей: 3
Друзья пивовары, а вы не задумывались насчет стирола из эппс? Как я понимаю эти боксы у вас в комнатах, спальнях? Или на балконах-лоджиях? Думаю нужно как то обрабатывать листы эппс-а, краской, лаком, фольгой запаковать и стыки
герметизировать. Или по другому думаете?


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Alex999Дата: Суббота, 09-11-2019, 15:10 | Сообщение 28
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 28
fortunaru, ты на счет вреда здоровью?
Ну как видно на фото выше сам бокс покрыт снаружи и изнутри картоном. Я его еще сегодня "зазеркалил"))))
Ну а вообще вот: "для появления серьёзных расстройств в работе организма человеку нужно получить значительную концентрацию вещества. Именно по этой причине возлагаемая на полистирол опасность сильно преувеличена. Даже если человек будет всю жизнь окружён утеплителем на его основе, достаточной для отравления дозы он не получит."


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
fortunaruДата: Суббота, 09-11-2019, 15:33 | Сообщение 29
Главный пивовар
Откуда: Оренбург
Сообщений: 255
Наград: 14
Благодарностей: 3
Alex999, это продавцы эппс так считают?
Хотя сейчас ппс везде. Пилили столешницу от Нольте Кухен, а там опилки и шарики ппс, в автомобилях тоже встречается. То что нас не убивает делает нас крепче!


Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Суббота, 09-11-2019, 15:38
Статус: Offline
Alex999Дата: Суббота, 09-11-2019, 15:38 | Сообщение 30
Главный пивовар
Откуда: Иркутск
Сообщений: 309
Наград: 14
Благодарностей: 28
Цитата fortunaru ()
это продавцы эппс так считают?
А как на самом деле?


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
DodtherДата: Суббота, 09-11-2019, 15:48 | Сообщение 31
Домашний пивовар
Откуда: Находка
Сообщений: 133
Наград: 5
Благодарностей: 3
Есть вот  такой вариант. Son of Fermentation Chiller. Бутылки со льдом стоят отдельно и холодный воздух подается вентилятором. Говорят что позволяет точнее держать темпер и реже менять лёд.
Статус: Online
DemokratusДата: Четверг, 25-06-2020, 13:26 | Сообщение 32
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 35
Наград: 0
Благодарностей: 1
Собрал подобный бокс. НО вот незадача, внизу бокса 15С, на уровне крышки бродильника 23. Не будет ли холодно элевым дрожжам на полу, или за счет конвекции внутренней в бродильнике (за счёт того же СО2) средняя температура и будет в районе 18-19?
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 25-06-2020, 18:25 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8752
Наград: 231
Благодарностей: 563
Demokratus, вряд ли замерзнут...
В бродилке же идет постоянное движение жидкости.
У меня в бродилке, на модулях Пельтье, охлаждение, грубо говоря, пятнами на стенке, где прилегают адаптирующие пластины, и охлаждаются они заметно ниже 15°С. Но ничего, все отбраживает, как надо...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
PachanДата: Четверг, 25-06-2020, 20:19 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1334
Наград: 74
Благодарностей: 100
Demokratus, Нет смысла мерить температуру в боксе, она будет значительно колебаться по мере смены холодоэлементов, меряйте температуре в ферментере. Я закрепил датчик термометра скотчем к боку бродилки. Информация более достоверная.
Статус: Offline
DemokratusДата: Пятница, 26-06-2020, 23:24 | Сообщение 35
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 35
Наград: 0
Благодарностей: 1
Измерил температуру пива - 18 С. Помоему самое то для дрожжей US-05 и s-04. Достигнуто 3 бутылками по 1,5 литра. Бокс на 2 бродилки.
Статус: Offline
drbatonДата: Пятница, 26-06-2020, 23:40 | Сообщение 36
Домашний пивовар
Сообщений: 95
Наград: 7
Благодарностей: 2
Цитата Demokratus ()
Достигнуто 3 бутылками по 1,5 литра.

Ещё б время достигнутого эффекта... (в смысле, как часто меняете бутылки)
Статус: Offline
DemokratusДата: Пятница, 26-06-2020, 23:45 | Сообщение 37
Биргик
Откуда: Москва
Сообщений: 35
Наград: 0
Благодарностей: 1
2 раза в сутки. Утром и вечером. Днем температура окружающей среды около 27, ночью где то 23-24. А вообще пока эксперимент только начался. Поэтому как будет дальше буду смотреть.
Сообщение отредактировал Demokratus - Пятница, 26-06-2020, 23:47
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Термобокс для ферментера из Пеноплекса (Термобокс для ферментера из Пеноплекса. Напольный вариант.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: