Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Термобокс для ферментера из Пеноплекса (Термобокс для ферментера из Пеноплекса. Напольный вариант.)
Термобокс для ферментера из Пеноплекса
igreenДата: Воскресенье, 16-06-2019, 11:13 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Откуда: Брянск
Сообщений: 230
Наград: 27
Благодарностей: 110
Цитата Пушистый ()
а ящик у тебя под один ферментёр

 под один.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 31-07-2019, 16:39 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 838
Наград: 25
Благодарностей: 118
напишу пожалуй.... неаконец-то приехал новый Пелтье, ТЕС1-12715, по утверждениям продавана на 180ВТ. Пересобрал ту сборку, которая была с 50Вт элементом, вот такая фигнюлина была


но большой радиатор (раньше он был горячей стороной) стал холодной, а на горячую сторону я внезапно нашел в своих комповых заначках водянку для процессора, рассчитанную где то на 200Вт.

собрал пока на коленке, получилось вот что.


на выключенном вентиляторе между ребрами холодной стороны достиг минимум 10.5-11 градусов, минут ну может за 7-10... не многовато ли? при условии, что в квартире где-то 27

далее планирую купить разъемы для вентилятора и помпы, нормальный блок питания (возможно) и инкрустировать все это в термоящик в паре с термореле

Добавлено (31-07-2019, 16:46)
---------------------------------------------
пока писал, градусник показал 9 гр... может быть конечно вечереет и стало прохладнее )))
Прикрепления: 5604937.jpg(881.0 Kb) · 1426330.jpg(66.4 Kb)
Сообщение отредактировал schnaps - Среда, 31-07-2019, 16:46
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 31-07-2019, 19:06 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6068
Наград: 146
Благодарностей: 390
schnaps, ты изолируй холодную сторону в боксе. Я что-то около -16°С получал...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 31-07-2019, 19:24 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 838
Наград: 25
Благодарностей: 118
MrDAnger, да, я уже не сдержался )
собрал всю схему, также на соплях правда, ну руки чесались сильно )))
поставил в бокс, там бродильня с пивом уже имеется, ставил было +20 внутри (охлаждаю сейчас мороженками), сейчас +18.5, прошло часа 2 наверное.

охладитель стоит в крышке, датчик термореле внизу скотчем приляпан на бак.
руку засовываю в бокс, там ну прям нормально так прохладно, но к холодному радику пальцы не прилипают )) значит не минус на нем )
там еще надо утеплить дыру в крышке бокса, в которую я вставил эту конструкцию, чтобы холодный воздух в наружу не заходил. и все будет ок.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Среда, 31-07-2019, 21:12 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6068
Наград: 146
Благодарностей: 390
schnaps, да, точно, -16.5°С
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-415-29470-16-1529759052
Но это на термотрубках...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
schnapsДата: Среда, 31-07-2019, 21:58 | Сообщение 26
Эксперт пивоварения
Откуда: Томск
Сообщений: 838
Наград: 25
Благодарностей: 118
Цитата MrDAnger ()
Но это на термотрубках...


тут разницы нет, главное, это показатель рассеиваемой мощности.
а на фотке это что так обморозилось? что аж в иние
Сообщение отредактировал schnaps - Среда, 31-07-2019, 21:59
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 01-08-2019, 07:00 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 6068
Наград: 146
Благодарностей: 390
schnaps, просто кубик из аллюминия, на нем лежит модуль, а на нем стоит радиатор, само собой с термопастой. Но это на пределе, вроде, напряжений и тока.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Самодельное оборудование » Термобокс для ферментера из Пеноплекса (Термобокс для ферментера из Пеноплекса. Напольный вариант.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: