Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь



Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 59
  • 60
  • »
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Беседка (старая беседка с опросом)
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1.По будням не выпиваю[ 25 ][32.05%]
2.до 0,5л включительно[ 15 ][19.23%]
3.до 1,0л включительно[ 17 ][21.79%]
4.более 1,0л[ 18 ][23.08%]
5.а если не только пиво, то как перевести на пиво?[ 1 ][1.28%]
6.а про выходные не инетересует?[ 9 ][11.54%]
Всего ответов: 78
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3238
Наград: 96
Благодарностей: 465
В теме включен опрос. Возможен выбор нескольких вариантов ответов.

Относитесь не серьёзно, но ответственно.

Тему опросов будем периодически менять. Обращайте на это внимание.
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 2
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 24
Благодарностей: 52
Не нашел на форуме где можно пофлудить, в общем всех с  Октоберфестом! Варки варками, а пить то то же когда то надо) beer

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3238
Наград: 96
Благодарностей: 465
А када он Фест энтот, када пить можно!?
У них он растянут как-то.
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 4
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 24
Благодарностей: 52
Дык сегодня же стартанул) В обед, если память не изменяет вбивают кран в первую бочку, так что уже можно орошать ротовую полость нектарами:

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Суббота, 16-09-2017, 17:10
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1622
Наград: 66
Благодарностей: 82
Спасибо, разрешили! А я и не знал. Вина сегодня 2-х годовалого сушайшего, своего кружечку принял (пора в бутылки разливать). Придётся ещё и пиваса испить за фест.

То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 15:41 | Сообщение 6
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 24
Благодарностей: 52
Vikonte, ну пива надо полюбому поддать)

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 03-04-2018, 15:42 | Сообщение 7
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 439
Наград: 16
Благодарностей: 16
А я сегодня в 11:15 по московскому воемени завершил суточную варку!!! Цвет и аромат сусла просто нереальнейший!!! Чувствую это пока моё лучшее творение....
Но "непереводимая игра слов на 18 минут" эти овсянные хлопья в паре с насосом "непереводимая игра слов на 13 минут" растянули фильтрацию на 8,5 часов...

Вот так я встретил праздник...


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 15:42 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4927
Наград: 112
Благодарностей: 313
Минилай, фото? Сусла, естественно wink

Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDanger - Суббота, 16-09-2017, 22:44
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 03-04-2018, 15:42 | Сообщение 9
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 439
Наград: 16
Благодарностей: 16
Фото нетъ, но можно глянуть тут http://беер.рф/video/vip/164/raznoe_drugoe/zadacha_khmelja

Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 15:42 | Сообщение 10
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 24
Благодарностей: 52
Да, цвет красивый, булькает)

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 15:42 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1622
Наград: 66
Благодарностей: 82
Минилай, а парит прямо в помещение или отводишь как-то пар?

То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
МинилайДата: Вторник, 03-04-2018, 15:42 | Сообщение 12
Главный пивовар
Откуда: Чехов
Сообщений: 439
Наград: 16
Благодарностей: 16
Vikonte, по шлангу полдюймовому вывожу в окно, но тоже эта система не нравиться, непойму пока чем не нрнавиться, но что то не нравиться... 
P.S. на видео "задача хмеля" видно этот шланг


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Воскресенье, 17-09-2017, 09:14
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 15:43 | Сообщение 13
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 24
Благодарностей: 52
Народ, а с домашнего пива на утро голова болит после каких объемов?
Моя микро пивоварня не позволяет пока развернуться, но с литра домашнего пока ничего не болело(хотя убивает прям хорошо суля по градусу по калькулятору и общему состоянию). А вот магазинное, разливное, даже местное крафтовое, бывало уже с литра утром бошка трещит хоть вешайся.


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 15:43 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4927
Наград: 112
Благодарностей: 313
Смотря какое пиво... У меняя после 3-5л может побаливать, а может вообще никак не проявлять. А вот с магазинного после 1-1.5...
Все-таки, технология дает свои нюансы... Стал варить на ЧКД, с нормальным внесением стартера по количеству активных дрожжей- стало лучше. Видимо, не зря пишут, что при активном размножении дрожжи выделяют много высших спиртов, которые более токсичны, чем этанол.


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 15:43 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4927
Наград: 112
Благодарностей: 313
Все, что производят на продажу хуже по качеству, чем сделанное для себя любимого...
Это как на Кавказе чачу варят, мне рассказывали. давят винград-себе на вино, промывают  и добавляют сахара себе на чачу или на вино в продажу, потом еще раз-на чачу для продажи. 2-3 раза жмых с сахаром мешают...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
ShadДата: Вторник, 03-04-2018, 15:43 | Сообщение 16
Главный пивовар
Откуда: Волгоград
Сообщений: 359
Наград: 24
Благодарностей: 52
Мда блин... вот и пробуй домашнее кавказское вино... везде наё.. обман

П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
VikonteДата: Вторник, 03-04-2018, 15:43 | Сообщение 17
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1622
Наград: 66
Благодарностей: 82
Цитата MrDanger ()
Все, что производят на продажу хуже по качеству, чем сделанное для себя любимого...Это как на Кавказе чачу варят, мне рассказывали. давят винград-себе на вино, промывают и добавляют сахара себе на чачу или на вино в продажу, потом еще раз-на чачу для продажи. 2-3 раза жмых с сахаром мешают...
Ну не всё так печально.


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
MrDangerДата: Вторник, 03-04-2018, 15:43 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 4927
Наград: 112
Благодарностей: 313
Vikonte, в смысле?.. Ты кстати обрати внимание на обсуждение в реализации пива и т.д.-приведены рецепты, это же как раз тот случай когда на продажу идет... Понятно, что эти рецепты в угоду потребителю, но это то, чем нас потчуют в разливайках, и я так думаю, что это лучшие из лучших... к сожалению.

Это у меня один товарищ с Кавказа лечился, он рассказывал. Сам здесь живет, но привычки остались, ежегодно для себя/друзей по нескольку бочек вина делает...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Вторник, 03-04-2018, 15:44 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3238
Наград: 96
Благодарностей: 465
VikonteMrDanger
200 грамм давленного кишмиша  в перегонный куб и все сэмопотреблянты просили повторить "из тех запасов чачи". А там только намёки вкуса.
На Кипре зиванией потчевали, и после неадекватной, по их мнению, реакции махнули рукой - а, ты русский, такой продукт зазря израсходовали...

Цитата MrDanger ()
обрати внимание на обсуждение в реализации пива и т.д.-приведены рецепты,
+1, ведь даже третий отжим и минимизированный домашний  рецепт даёт ВАу.
Vikonte,  извини, может не так твоё понял и/но надеюсь моё поймёшь rolleyes
Статус: Offline
AlexpnzДата: Вторник, 03-04-2018, 15:44 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Откуда: Пенза
Сообщений: 1935
Наград: 78
Благодарностей: 91
Цитата sibep ()
А там только намёки вкуса.
Цитата sibep ()
даже третий отжим и минимизированный домашний  рецепт даёт ВАу.
общался с человечком по поводу реализации пива собственного производства. "да не вопрос. лей в кегу, разливайки принимают, легализируют на последнем рубеже, в рознице. только принимают по цене не дороже 30-35 р/л" на вопрос"???? из чего можно сварить, да и чтобы с прибылью?" доходчиво объяснили - "а-ля 200 г давленного кишмиша на бочку чачи". и это все реализуется под гордым названием "КРАФТ!!!!!!! НАТУРАЛЬНОЕ ПИВО ОТ ЧАСТНОЙ ПИВОВАРНИ!!!!!"
а потом появляются авторитетные мнения - крафт - это такая фигня, много шуму и понту, а на вкус -дерьмо.  ровно как в анекдоте
-и шо вы все сходите с ума от того Карузо? ни в одну ноту не попадает, картавит, щепелявит.
-а ты где его слышал? в Ла Скала?
-ой, я вас умоляю, какой такой Милан? мне Рабинович по телефону напел.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Беседка (старая беседка с опросом)
  • Страница 1 из 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 59
  • 60
  • »
Поиск:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика