Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

05-02-2019 в 14:06

Новое слово: zero IBU IPA

Просмотров 1310, оценка 5.0 из 5, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Тем, кто считает, что охмелённость и горечь — это одно и то же, идея «zero IBU IPA» кажется противоречивой. Эти сомнения решил развеять Мэтт Тарпи с The Veil Brewing Company, выпустивший IdontwanttoBU — IPA с Citra и Mosaic и без исчислимой горечи, пишет Profibeer.

— На создание IPA с нулём IBU нас вдохновил поиск интенсивного хмелевого вкуса и аромата, но без горечи, с которой в основном ассоциируются IPA, — говорит Тарпи.

IdontwanttoBU появился ещё год назад, в апреле 2016 года, и уже несколько пивоварен выпустили свои интерпретации этого нового стиля — в том числе Other Half, Twin Sails и Cerebral Brewing, которая в феврале 2017 года выпустила Alternative Facts IPA, сваренный совместно с чикагской Mikerphone Brewing.

По словам Тарпи, нулевой показатель IBU был вычислен на основании того, что весь хмель добавлялся после кипячения.

— Позднее добавление в вирпул и мощное сухое охмеление помогли нам достичь интенсивного хмелевого вкуса и аромата без ощутимой горечи, или с очень слабо ощутимой.

По словам Тарпи, потребители реагировали по-разному — были и те, кто утверждал, что технически это пиво не с нулевым IBU, потому что некоторая горечь всё же ощущается.

В IBU, международных единицах горечи, измеряют концентрацию изогумулона в пиве. Так как изогумулон образуется при разрушении альфа-кислот во время кипячения, за IPA с нулевым IBU стоит утверждение, что хмель, добавленный после варки, не вносит свой вклад в показатель IBU.

— Нас сильно критиковали, — вспоминает Коди Олман, совладелец пивоварни Twin Sails, которая в декабре 2016 года выпустила Hot Take Zero IBU IPA. — Кое-кто смеялся и говорил, что это не IPA, а мы отвечали, что и не называем это IPA — это Zero IBU IPA. Стиля Западного побережья ведь тоже не было, пока кто-то не сварил IPA в стиле Западного побережья. Я думаю, IPA с нулевой горечью может стать отдельным стилем.

Вдохновившись примером The Veil, пивовары Twin Sails охмеляли пиво двумя порциями Citra и Mosaic во время брожения, причём вторая добавка Citra была в виде лупулиновых гранул.

— Мы хотели этим пивом показать, что охмеленное не обязательно должно быть горьким, — говорит Олман. — Его аромат такой сильный, как будто вы засунули голову в мешок с хмелем.

В мае Twin Sails планирует выпустить двойной IPA с нулевым IBU.


Прим. ред. Утверждение, что добавление хмеля после кипячения не привносит горечь в пиво является не совсем корректным. Исследования показывают, что даже сухое охмеление может значительно повлиять на горечь и показатель IBU.

Опубликовал(а): Policija
Источник: Profibeer
Читайте также: Поделиться в соц. сетях Метки/теги:

Будьте шестым кто оценит статью

Всего комментариев: 2

Станьте третьим кто напишет комментарий к этой статье

0
1. 14-02-2019, 18:01
Эх..старая статейка, одно из первых пивчиков моих было)
0
2. 05-03-2019, 11:02
Классно, Я не очень люблю горечь, а аромат обожаю!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход