Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

05-02-2019 в 14:06

Новое слово: zero IBU IPA

Просмотров 333, оценка 5.0 из 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Тем, кто считает, что охмелённость и горечь — это одно и то же, идея «zero IBU IPA» кажется противоречивой. Эти сомнения решил развеять Мэтт Тарпи с The Veil Brewing Company, выпустивший IdontwanttoBU — IPA с Citra и Mosaic и без исчислимой горечи, пишет Profibeer.

— На создание IPA с нулём IBU нас вдохновил поиск интенсивного хмелевого вкуса и аромата, но без горечи, с которой в основном ассоциируются IPA, — говорит Тарпи.

IdontwanttoBU появился ещё год назад, в апреле 2016 года, и уже несколько пивоварен выпустили свои интерпретации этого нового стиля — в том числе Other Half, Twin Sails и Cerebral Brewing, которая в феврале 2017 года выпустила Alternative Facts IPA, сваренный совместно с чикагской Mikerphone Brewing.

По словам Тарпи, нулевой показатель IBU был вычислен на основании того, что весь хмель добавлялся после кипячения.

— Позднее добавление в вирпул и мощное сухое охмеление помогли нам достичь интенсивного хмелевого вкуса и аромата без ощутимой горечи, или с очень слабо ощутимой.

По словам Тарпи, потребители реагировали по-разному — были и те, кто утверждал, что технически это пиво не с нулевым IBU, потому что некоторая горечь всё же ощущается.

В IBU, международных единицах горечи, измеряют концентрацию изогумулона в пиве. Так как изогумулон образуется при разрушении альфа-кислот во время кипячения, за IPA с нулевым IBU стоит утверждение, что хмель, добавленный после варки, не вносит свой вклад в показатель IBU.

— Нас сильно критиковали, — вспоминает Коди Олман, совладелец пивоварни Twin Sails, которая в декабре 2016 года выпустила Hot Take Zero IBU IPA. — Кое-кто смеялся и говорил, что это не IPA, а мы отвечали, что и не называем это IPA — это Zero IBU IPA. Стиля Западного побережья ведь тоже не было, пока кто-то не сварил IPA в стиле Западного побережья. Я думаю, IPA с нулевой горечью может стать отдельным стилем.

Вдохновившись примером The Veil, пивовары Twin Sails охмеляли пиво двумя порциями Citra и Mosaic во время брожения, причём вторая добавка Citra была в виде лупулиновых гранул.

— Мы хотели этим пивом показать, что охмеленное не обязательно должно быть горьким, — говорит Олман. — Его аромат такой сильный, как будто вы засунули голову в мешок с хмелем.

В мае Twin Sails планирует выпустить двойной IPA с нулевым IBU.


Прим. ред. Утверждение, что добавление хмеля после кипячения не привносит горечь в пиво является не совсем корректным. Исследования показывают, что даже сухое охмеление может значительно повлиять на горечь и показатель IBU.

Опубликовал(а): Policija
Источник: Profibeer

Читайте также: Поделиться в соц. сетях Метки/теги:

Будьте четвертым кто оценит статью

Всего комментариев: 1

Станьте вторым кто напишет комментарий к этой статье

0
1. 14-02-2019, 18:01
Эх..старая статейка, одно из первых пивчиков моих было)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Категории
Для начинающих пивоваров [7]
Авторские публикации [3]
Водоподготовка [9]
Ингредиенты в пивоварении [17]
Оборудование и инструменты [13]
Получение пивного сусла [28]
Брожение сусла и получение пива [16]
Розлив, карбонизация, выдержка [8]
Выявление и устранение недостатков [20]
О готовом пиве, стилях и типах пива [22]
Другие напитки и разные статьи [6]

Самые читаемые [10]
Лучшие материалы [10]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
Новое слово: zero IBU IPA
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Как сварить фруктовый IPA
Искусство добавления кофе в пиво
Приготовление солода в домашних условиях
Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

» Новые рецепты
 British apple от Zxter
 Светлячок 1 от v-u-borisov
 SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
 Блондин от Vovkan
 В ожидании Весны от vint2378
 Robinson IPA от robinson
 Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
 Мой Tiny Bottom от Genaperm
 Бельгийский эмигрант от GreyVS

» Новое на форуме
Форум
36
18-02-2019, 09:39 от General
Лагер - от рецепта до бокала
Форум
59
18-02-2019, 09:33 от Кострома44
Выбираем пивоварню
Форум
261
18-02-2019, 08:39 от Denni
Опыт брожения пива "генерац...
Форум
5
18-02-2019, 07:10 от Zuslaff
Музыка, которую мы слушаем
Форум
87
18-02-2019, 06:50 от fedoseeveugeny
Чистые культуры пивных,винных,си...
Форум
387
18-02-2019, 04:09 от Zlobnyi_Ka
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
2220
18-02-2019, 02:19 от SlavaKo
Наше готовое пиво

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 723

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 107
Любопытных: 50
Пивоваров: 57
Pauchilla , polgen , Traderden , Asgald , mark80 , titys , BierMeister , inv1ze , Xandr131 , Санкционный_хмель , fortunaru , andr_e_138rus , GAM , intendant55 , agent07 , akunna , Demsur , woodman , Zeliboba , Pegasus , Ded_moroz , jonnik84 , wik2002 , Proxy , Lab , Kuban123 , Pachan , General , Xronos , k56603 , БорMAN , sanekrus71 , shtopor048 , moffik , botanic , Alex-001 , Админ , Evgen1981 , rs1002 , johnrea , purh , fifman , Alias , Pigr , мамон , cr0acker , flan88k , Yaichkov , Ilyabarth89 , Krolik209 , [Полный список]
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика