Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зеленый дракон

Просмотров 350, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: TAHKEP
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TAHKEP

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
1
1. Provincial 2024-02-02, 13:14
Космическая какая-то эффективность!!!
И температура высокая, побочку хватануть можно.
И бутылку под горлышко - это с учетом сжатия?
0
3. TAHKEP 2024-02-09, 12:27
Да, похоже побочки избежать не удалось ((. Вкус резковатый, пиво совсем сухое. Третий сорт- не брак? Ошибки буду исправлять, в следующий раз для S-04 попробую Т<200С.
"Под пробку" - заполняю бутылку полностью, наживляю пробку, выдавливаю оставшийся воздух и закручиваю окончательно. ПЭТ прощает даже легкий перекарбон в отличии от стекла.
А еще оч. удобно контролировать процесс карбонизации по размеру пузыря СО2
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2024-02-02, 20:47
Исходные данные в обеих варках одинаковы? Просто что разбег выхода готового пива большой. 93% - нереальная эффективность, где-то себя на объемах обманули.
0
4. TAHKEP 2024-02-09, 12:38
Да, варки немного отличались, у второй  партии промывной воды было чуть меньше и кипятил дольше, с температурой брожения у второй косяк вышел. Да и с первой партией отбродило слишком быстро.
Что касаемо эффективности, я понимаю, что сотню процентов достичь нереально. И даже близко к этому. Но и цели такой я перед собой не ставлю. Но дробину промываю тщательно. С объемами сильно напутать не мог (±250мл). С весом солода - тоже (±50г). А вот к показаниям рефрактометра полного доверия нет (± пол-лаптя   smile ).
1
5. Provincial 2024-02-21, 19:59
Реф надо настраивать перед употреблением по дистиллированной воде)
С промывкой по аккуратнее - танины хватать не желательно.
Ну ооочень маловероятно с 5 кг наварить 28 литров с НП почти 13% проверь показатели)
0
6. TAHKEP 2024-02-22, 11:05
Про танины при промывке не знал, спасибо, почитаю.
Реф первые полгода каждый раз проверял на воде. Потом надоело, т.к. результат всегда "0"
Перепроверил. Сейчас тоже ноль.
0
7. TAHKEP 2024-03-08, 09:53
Про  про танины и другие дефекты пива:
https://бир.рф/blog....-11-194
При промывке дробины рекомендуют следить за  плотностью в струе.
Д.б. не ниже 1,008 SG. Это около 2 brix
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход