Ингредиенты
Зерновые:
11.5 кг (95.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.2%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (11.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
25 гр (6.1 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (2.9 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 90 гр (33.3 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 479 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 17 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 64 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
4.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 479 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 17 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 64 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей