Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Whisky single malt distilled by TulaMoonshine

Просмотров 847, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 80 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Примечание:
Односолодовый виски. Затирал и сбраживал эту партию за 2 раза в 50л пивоварне. Брожение 5 дней(использовал 2 пакетика дрожжей на всю партию) . Перегон на потстилле с медью до 5% в струе или до 98* в кубе. Дробная перегонка с медью - головы 10% через узел отбора с дефом, тело в режиме потстилл до 68% в струе( скорость отбора 30мл в минуту), остальное в канализацию. Выход с 20кг солода - 6л 56% дистиллята залито 01.03.2019 в 6л не новый бочонок на 9 месяцев, через полгода сниму пробу!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (40.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (45.0%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (15.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Bragman whisky turbo | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 924 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 80 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 34.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 114.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.7 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 92.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 18
    0
    1. 27-03-2019, 19:53
    Респект! good
    0
    2. 27-03-2019, 20:39
    Делал бурбон на кодзи- год выдержки в 15л бочке- очень понравился! https://vk.com/albums-....8113435
    0
    3. 27-03-2019, 22:28
    1 марта в бочку налил
    0
    4. 28-03-2019, 06:03
    Через 9 месяцев в таком небольшом бочонке ангелы как следует выпьют, литра полтора, наверное.
    0
    5. 28-03-2019, 12:12
    Ну это их справедливая доля! Ничего не поделаешь!
    1
    6. 28-03-2019, 12:16
    У меня в 10л. бочонке после года осталось 6-7 литров. После 3х лет около 3 литров. Сделал для себя вывод. выдержка в бочонке не более 6 месяцев. потом в стеклянные банки с дубовой обоженной щепой.
    0
    8. 28-03-2019, 14:15
    У меня в 15л бочке за год 2.5л испарилось! >
    0
    7. 28-03-2019, 14:01
    Лучше сделать наоборот ! Сразу  в банку потом в бочку!Постоит по дышит в бочке возьмет свое!
    0
    9. 28-03-2019, 15:22
    Согласен. Некоторые еще практикуют добавлять щепу в саму бочку, но это на тот случай, если бочка уже почти выработала свой ресурс.
    0
    10. 28-03-2019, 16:31
    Тогда лучше разобрать её и обжечь заново
    1
    11. 29-03-2019, 15:54
    Да так и делают! У меня уже 4 заливка думаю еще пару раз и все ))Отошлю к производителю бочек о чем договаривался раньше !
    0
    12. 29-03-2019, 17:52
    Если маленький боченок., то думаю минимум раз 10 можно залить. У меня этот на 6л пятый залив сливал - дуба ещё полно там!
    0
    13. 03-04-2019, 22:19
    Два пакета дрожжей хватило на всё без разбраживания- просто засыпал в бочку.
    0
    14. 03-04-2019, 22:58
    В бочке лучше не сбраживать испортишь ее, дрожжам пропитается. Для этого ферментов есть.
    0
    15. 04-04-2019, 10:04
    В евробочку пластиковую
    0
    16. 04-04-2019, 10:55
    В дубовою про них же разговор.
    0
    17. 14-07-2019, 16:40
    Почему односолодовый, если в рецепте три солода? Или считается по одному ячменному?
    0
    18. 14-07-2019, 19:42
    Single Malt: солодовый виски, произведённый из спиртов одной конкретной винокурни только из солода
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход