Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Виски ирландский "Aragvi"

Просмотров 1654, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): superknk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 13
0
1. qbzqbz 2019-11-19, 13:42
Как созревало, в бочке или на щепке?
0
2. qbzqbz 2019-11-19, 13:43
и как долго?
0
3. superknk 2019-11-19, 18:36
Только бочка, никакого суррогата. 5 литров бочка, 4 месяца. Но паузу нужно все-таки 90 минут выдерживать.
0
4. superknk 2019-11-19, 18:37
Сейчас 3 бочки стоит, 30-ти литровых.
0
5. qbzqbz 2019-11-19, 18:56
У меня стоял кукурузный дистиллят ровно год в 10л бочке. Заливал 47°, сливал уже 55°. И получился очень забористый, и деревяшка во вкусе выпирает прям. Прям расстроен.
0
7. superknk 2019-11-20, 08:17
Если крепость пошла вверх-скорее всего, бочка стояла в теплом/сухом помещении. Уже разбавили водой? Как вариант, попробуйте купажировать, смешать с молодым виски и еще раз в эту же бочку, на месяц-два. Потери большие за год были?
0
8. qbzqbz 2019-11-20, 08:34
При разбавлении водой моментально становится мутным. А потери были чуть больше 2л. Бочка стояла в подвале, там градусов 15 примерно. Влажность не изменял
0
10. superknk 2019-11-20, 08:43
До скольки разбавляли? Рекомендую не разбавлять ниже чем 43 градуса. Муть при разбавлении дают масла обычно, скорее всего, у вас много попало их с перегоном. У меня такое было 1 раз, вышел из положения, охладив виски разбавленный до -3 (главное, не выше этой температуры) градусов в морозильнике, и отфильтровав с помощью плотного ватного фильтра, бежало тоненькой струйкой при фильтрации. Мне помогло, попробуйте.
0
11. qbzqbz 2019-11-20, 08:57
До 40° разбавлял. Во вкусе особого ничего не поменялось после разбавления. Только лишь обжигать не так стало, раз доля спирта понизилась.
Фильтровать пробовал, но не охлаждал. Стало заметно прозрачнее, но всё же не кристальным как было из бочки.
0
12. superknk 2019-11-20, 09:03
Вещества, дающие опалесценцию, именно при минусовой температуре хорошо задерживаются фильтром. Попробуйте.
0
13. qbzqbz 2019-11-20, 09:16
Спасибо! Обязательно попробую
0
9. qbzqbz 2019-11-20, 08:36
А на счёт купажирования я и не подумал даже. Надо будет ещё сбросить перегнать
0
6. qbzqbz 2019-11-19, 18:56
А цвет и запах отличный, не отличить от магазинного.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход