Lallemand Biofuels&Distilled Spirit - Дрожжи для виски DistilaMax® MW | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1551 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 77 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 64°С - 70 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 120 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 35.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 155.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 111.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
У меня стоял кукурузный дистиллят ровно год в 10л бочке. Заливал 47°, сливал уже 55°. И получился очень забористый, и деревяшка во вкусе выпирает прям. Прям расстроен.
Если крепость пошла вверх-скорее всего, бочка стояла в теплом/сухом помещении. Уже разбавили водой? Как вариант, попробуйте купажировать, смешать с молодым виски и еще раз в эту же бочку, на месяц-два. Потери большие за год были?
При разбавлении водой моментально становится мутным. А потери были чуть больше 2л. Бочка стояла в подвале, там градусов 15 примерно. Влажность не изменял
До скольки разбавляли? Рекомендую не разбавлять ниже чем 43 градуса. Муть при разбавлении дают масла обычно, скорее всего, у вас много попало их с перегоном. У меня такое было 1 раз, вышел из положения, охладив виски разбавленный до -3 (главное, не выше этой температуры) градусов в морозильнике, и отфильтровав с помощью плотного ватного фильтра, бежало тоненькой струйкой при фильтрации. Мне помогло, попробуйте.
До 40° разбавлял. Во вкусе особого ничего не поменялось после разбавления. Только лишь обжигать не так стало, раз доля спирта понизилась. Фильтровать пробовал, но не охлаждал. Стало заметно прозрачнее, но всё же не кристальным как было из бочки.