Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишневый эль с каркаде

Просмотров 1365, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kirillbaturevich
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 8.8 IBU    Цветность: 15.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Zuslaff 2021-12-01, 10:49
Можно подкорректировать рН содой в конце кипа. Сок можно задать и после достижения КСС, добавив калий метабисульфит для предотвращения возобновления брожения.
0
2. kirillbaturevich 2021-12-01, 11:05
Про соду я даже не подумал, спасибо good Сок добавлял после окончания основного брожения. Калий добавлять не стал, подумал пусть доедят маленько...
0
3. Олег-Омск 2021-12-14, 13:03
Как по сахару? Чувствуется сладкий вкус? Тоже хочу жену порадовать)
1
4. kirillbaturevich 2021-12-14, 13:13
Нет, пиво получилось не сладким. Все сахара съелись дрожжами и компотом никаким не отдает, именно пивом. Если будете варить - то каркаде не рекомендую. Лучше обойтись стандартной базой светлый-пшеничный солод и концентрированный вишневый сок на дображивание
0
5. jura_22 2022-10-09, 11:04
Концентрат надо предварительно кипятить или прямо в емкость на дображивание лить? Сколько по времени первичное и вторичное брожение? Сколько капель на 20 литров сусла добавлять ароматизатора?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход