Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Винни под шафе

Просмотров 204, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Винни под шафе Автор: Arkiniy
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Arkiniy
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.003     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 7.2 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
При 40 градусов закинуть мед. Довести до кипения, снимать пенку.
Поставил на брожение 24.08.20. Начальная плотность 12.3
Примерно через сутки гидрозатвор забулькал.
Прошло ровно двадцать дней.По рефрактометру выбродило до запланированной плотности.
13.09.2020 закинул хмель на сухое охмеление...
10.09.2020 розлив. Замерил плотность по рефрактометру получилось 4.7 что при пересчете получается 0.15 °P, 1.001 по алкоголю 6.9
На вкус, свежесть яблока и аромат меда. Приятная кислинка, алкоголь не чувствуется.... Посмотрим что будет после карбона.
Для карбона купил ароматный гречишный мед.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 2 кг (64.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1 кг (32.3%) | Яблочный сок концентрированный (2,5) цвет = 4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.1 кг (3.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 3.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 2 гр (1.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2 гр (2.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 1 гр (0.9 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 2 гр (0.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 3 гр (1.4 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 10 гр (0 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 10 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 10 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 50 гр (7.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gervin - Игристое вино GV3 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход