Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское новогоднее

Просмотров 784, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Венское новогоднее Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Mrzuke

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.1 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Варил на EasyBrew 40л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.1 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (3.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 10

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 10-01-2021, 21:53
    Ожидал увидеть венский солод
    0
    2. 10-01-2021, 21:59
    Все верно, ошибся по неопытности при заполнении.
    0
    3. 14-01-2021, 12:03
    Стиль не тот подобрали. Крим эль кукурузу имеет в засыпи.
    0
    4. 14-01-2021, 12:38
    «Муку» отсеиваете когда солод молотите?
    1
    5. 14-01-2021, 12:46
    Ни разу не отсеивал, ни с пригаром ни с фильтрацией проблем нет.
    0
    6. 14-01-2021, 12:49
    Спасибо! А то сам всегда отсеивал и в НП ни разу не попадал :D
    1
    7. 14-01-2021, 13:03
    если отсеял, то нужно солода на этот вес добавить.
    0
    8. 14-01-2021, 13:17
    Понял. Попробую так сварить, надеюсь ничего не загнётся
    0
    9. 14-01-2021, 14:05
    Я стал добавлять эту муку на этапе осахаривания, когда тэны уже отключаются, эффективность повысилась, пригорание исчезло. Попробуйте. Только мощность не больше 1800
    0
    10. 14-01-2021, 14:38
    Я при затирании постоянно смотрю на подъем затора, если поднялся насос немного убавляю, чтобы тен не оголить. Затираю на 2 кВт, кипячу на 2.5кВт. Базуку штатную поменял на большего размера, вообще без проблем фильтрует.
    0
    11. 14-01-2021, 15:01
    Благодарю! good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход