Примечание:
Отличное пиво,результатом очень доволен.СО хорошо себя проявило.Горечь приятная,не резкая усиливающаяся на послевкусие,ноты солода приглушены,но различимы.Для себя уловил цитрусовый аромат с оттенком ягод.Дрожжи использовал первый раз,садятся в бутылках намертво как S-04,выбраживают отлично.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (94.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14.1 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.1 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
15 гр (0 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 65 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отличное пиво,результатом очень доволен.СО хорошо себя проявило.Горечь приятная,не резкая усиливающаяся на послевкусие,ноты солода приглушены,но различимы.Для себя уловил цитрусовый аромат с оттенком ягод.Дрожжи использовал первый раз,садятся в бутылках намертво как S-04,выбраживают отлично.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей