Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (41.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (27.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.2%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.9%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.1 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (19.6 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (7.1 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (4.4 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (5.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 55 гр (36.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 02.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин. (Прим.: до прохождения йодной пробы)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.74 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 36.09 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 02.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.74 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 36.09 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей