Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темная ночь

Просмотров 25, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Темная ночь Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: kuper284

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (20.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (50.0%) | Big Barley - Венский / Vienna (Украина) цвет = 3.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Big Barley - Мюнхенский Тип 1 / Munich T1 (Украина) цвет = 7.3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.4 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.2 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 13 гр (4.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 38 гр (14.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 52.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 31 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.61 (7.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход