Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Светлячок из Курска
Просмотров 675 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 14.9 IBU
Цветность: 4.2 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от OLEG58
НП: 1.051
КП: 1.009
АЛК: 6.1 %
IBU: 14.9
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 14.9 IBU
Цветность: 4.2 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 5.6 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.6 кг (100%) Хмель: 6 гр (3.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 4 гр (2.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 4 гр (2.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 12 гр (4.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 13 гр (1.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 15 гр (0 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 54 гр (14.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 8 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.43 (6.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 81
Любопытных: 53
Пивоваров: 28
Админ , Sergei26435 , Nzigo , MaxKraft , 0041225 , 3akazzz , the_gsm , Валера65 , emalukha , qd_maroder , Zhulay , voiceofstreetz , Kvasur , michanyslobodskoi , IgorGo , Slutskiy , Wall , doctoralex , kompressor , Sorokinserg , Gukovchanin , terenandrei , ХатульМадан , mishochek121 , arm1tage , PRo_100_Smertnik , Genenesis0004 , bonusx
Сегодняшние пивовары