Примечание:
Первая проба спустя 2,5 месяца. Мед использовал цветочно-гречишный. Когда наливаешь первый бокал аромат не ощущаешь. Во вкусе мёд есть, но не привычно без сладости. Приятно тягучее пиво. Когда наливаешь последний бокал из бутылки, от дрожжевого осадка сильный аромат меда. При чем от цветочного кажется ничего не осталось, только гречишный (и он с хмелем гармонично сочетается).
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (47.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (53%)
Сахаросодержащие:
4 кг (47.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 4 кг (47.1%)
Хмель:
10 гр (8.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 60 гр (8.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 96.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.083 (19.9 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая проба спустя 2,5 месяца. Мед использовал цветочно-гречишный. Когда наливаешь первый бокал аромат не ощущаешь. Во вкусе мёд есть, но не привычно без сладости. Приятно тягучее пиво. Когда наливаешь последний бокал из бутылки, от дрожжевого осадка сильный аромат меда. При чем от цветочного кажется ничего не осталось, только гречишный (и он с хмелем гармонично сочетается).
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 96.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей