Примечание: Гидрозатвор шепчет третью неделю. На четвертой планирую СО делать. Пошла четвертая неделя, а гидрозатвор не останавливается. СО переносится
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки Эффективность варки: 96.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
М05 сбраживают всё хорошо, но так долго бродит разве что крепкий мёд. Возможно, дрожжам нужна была подкормка типа Fermaid. Вносите её по одному из протоколов, вот пример калькулятора: https://www.meadmakr.com/batch-buildr/
Я раньше ставил просто меды, на М05-ых получаются хорошие сухие и крепкие напитки с ароматикой исходного мёда (но за счёт отсутствия сахара она сильно меняется).
Спасибо. Хотел добавить когда планировал варку, но забыл. Уже четвертая неделя брожения и надеюсь последняя для брожения. Тем более в своем городе я её не найду, а пересылка из Москвы это ещё время.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход