Примечание:
Итак, весна пришел. Вместе с весной началось весеннее обострение. Копался у себя на балконе и обнаружил 7кг. «Chocolate» от кастлмалтинг. Лежал он уже года 1,5 примерно. Вот убейте меня не помню на кой Х. я его себе заказывал в таком кол-ве... Вобщем, решил я его утилизировать... Да, я знаю, я извращенец...
-----------------------------------------------------------
Перелил на вторичку... Итак:
Аромат: Первое что пришло на ум Черный бархат. Аромат крепкого кофе
Вкус: Кофе, чуть жженый, пить вполне можно. Много его точно не выпьешь.
Цвет: Дёготь
----------------------------------------------------------
Простояло это дело на вторичке с сухим охмелением месяц, может чуть больше. Выбродило до 3 plato. А ведь вкусно получилось!!!! Жена попробовав сказала. Прям кофе, кофе... Как то так
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (87.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (28.2 IBU) | Таурус (Германия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (0 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 30 дней.
Всего: 40 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин. (Прим.: за час падение температуры с 68 до 63 теплопотери оборудования)
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
207 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Итак, весна пришел. Вместе с весной началось весеннее обострение. Копался у себя на балконе и обнаружил 7кг. «Chocolate» от кастлмалтинг. Лежал он уже года 1,5 примерно. Вот убейте меня не помню на кой Х. я его себе заказывал в таком кол-ве... Вобщем, решил я его утилизировать... Да, я знаю, я извращенец...
-----------------------------------------------------------
Перелил на вторичку... Итак:
Аромат: Первое что пришло на ум Черный бархат. Аромат крепкого кофе
Вкус: Кофе, чуть жженый, пить вполне можно. Много его точно не выпьешь.
Цвет: Дёготь
----------------------------------------------------------
Простояло это дело на вторичке с сухим охмелением месяц, может чуть больше. Выбродило до 3 plato. А ведь вкусно получилось!!!! Жена попробовав сказала. Прям кофе, кофе... Как то так
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей