Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Умарило Пэйл Элем

Просмотров 59, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Умарило Пэйл Элем Источник:
Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: musicd

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
Планирую очередные эксперименты в сторону SMaSH и исторических видов пива. Вместо углублений в добавки, попробую приблизиться к основам.
Охлаждение планирую на ночь просто оставлять в бродильном баке, а на утро добавлять дрожжи.
Возможно часть отолью для диких дрожжей чтобы посмотреть кто тут обитает у нас на горе ;-)
Еще один вариант это попробовать разлить в несколько ферментеров по 5 литров и в каждый на сухое охмеление добавить свой хмель, в том числе и европейские.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 30 гр (0 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 480 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  11-06-2019, 14:50
    Никаких учётных и архивных данных в названии.
    Название - это совсем другое. Смотри Правила Публикации.
    Архив в Привате держим.
    Приват получаем и архивируем в нём.
    Так задумано и так есть.
    1
    2. 11-06-2019, 14:54
    Так лучше?
    0
    3. Модератор  11-06-2019, 16:08
    good 
    Спасибо за понимание.
    0
    4. 11-06-2019, 20:13
    Начальная плотность вышла 1.046 по сбору 20 литров. Так как кипячения в этом рецепте нет, то с этого и будет пиво стартовать где-то завтра. 
    В конце решил приготовить три эксперимента. 
    Один 10 литров будет с Амарилло и дрожжами US-05.
    Второй 5 литров с Амарилло и дикими дрожжами, просто открою бак, накрою марлей и дам постоять на улице.
    Третий 5 литров будет с дрожжами US-05 и без никакого хмеля. Так сказать Pure Pale Ale.
    Бродить все будет дома при температуре от 23 до 25 примерно. 
    О результатах отпишусь позже.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход