Примечание:
#16 Закос под Жигули Session IPA. Но покрепче.
Хмель (не оригинальный): Полярис, Каскад, Амарилло.
КАСКАД 15г и АМАРИЛЛО20гр НА СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ ЗА 4 ДНЯ ДО РОЗЛИВА!!!
(Для повышения эффективности: Ради интереса при следующем затирании в самом начале мальтозной паузы (63 градуса) внесите в затор пол чайной ложки лимонной кислоты, а в промывочную поду - четверть ложки. Если это даст прирост эффективности, значит вот где собака порылась.)
ПС: по результату варки эффективность оказалась чуть выше теоретической (70%)
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (24.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (0.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
20 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 120 гр (30.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь на 50 градусах)
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
#16 Закос под Жигули Session IPA. Но покрепче.
Хмель (не оригинальный): Полярис, Каскад, Амарилло.
КАСКАД 15г и АМАРИЛЛО20гр НА СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ ЗА 4 ДНЯ ДО РОЗЛИВА!!!
(Для повышения эффективности: Ради интереса при следующем затирании в самом начале мальтозной паузы (63 градуса) внесите в затор пол чайной ложки лимонной кислоты, а в промывочную поду - четверть ложки. Если это даст прирост эффективности, значит вот где собака порылась.)
ПС: по результату варки эффективность оказалась чуть выше теоретической (70%)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей