Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (11.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр (6.5 IBU) | Магнум (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 33 гр (22.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 113 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 113 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей