Примечание: Ревизия припасов показала большое кол-во разного варенья. Первый эксперимент пусть будет с малиновым вареньем. А чем чёрт не шутит. Малиновое варенье вместо малины в котёл. Карбонизация сиропом, полученным после процеживания прокипячёного малинового варенья с водой 1/1.
Ингредиенты Зерновые:
2.5 кг (55.6%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.1%) | Пшеничный (Финляндия)цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (22.2%) | Рэд Эль (Финляндия)цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (88.9%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (11.1%) | Малинацвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.5 кг (11.1%)
Хмель:
20 гр (16.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 30 гр (21 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 91.3 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
Сварил, бродит, НП забубенная получилась. Аромата малины нет, есть аромат малинового варенья, причём мягко сочетается с хмелем, не выпирает. Дрожжи как всегда отлично завелись.Вообщем ждём.