Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пьяный Мастер (v 2.0)

Просмотров 127, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пьяный Мастер (v 2.0) Автор: Руслан Рыбальченко
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: GLUK_NeUrOn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.027     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 29.4 SRM  ()

Примечание:
1 затирание
Затор : Лузга, Пшеничный 1.5, Венский 2, Карамельный 1.5, ячменная крупа 0.8
30 л воды
Проходим по паузам (+ 30 минут кипятим) и фильтруем (10 литров промывка)
25л - 8,58л(в зерне) - 3л (испарение) + 10л (промывка)
Фильтруем, промываем, охлаждаем до 55 гр.
2 затирание
Затор : Венский солод 2
24 литров (примерно) с первого затора
Проходим по паузам и фильтруем (10 литров промывка)
24л - 2.2л(в зерне) + 15л (промывка) - 10л (испарение)
Кипячение (90 минут)
0 мин - Лактоза
10 минут - Чинук
80 минут - Каламбус
80 минут - Ирланский мох
Фильтрация и охлаждение до 20-25 градусов
Брожение
25-27 литров сусла
Вносим в сусло пачку дрожжей.
7-10 дней брожение (в зависимости от температуры)
По бутылкам (с праймером)
5 дней при комнатной, 2 дня в холодильнике, потом в погреб.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (16.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (21.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (16.1%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (21.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.2%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 8.7 кг (93.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (6.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.6 кг (6.5%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.2 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (16.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 35 гр (26.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 374 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: 1 затирание (лузга. Пшеничный 2.5. Венский 3. Карамельный 1.5. ячменная крупа 0.8) 30 л воды)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 1 затирание)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: 1 затирание)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 1 затирание)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: После паузы кипятить 30 минут (фильтровать))
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 2 затирание (доосахаривание с 2 кг венского))
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 2 затирание)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: 2 затирание)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: 2 затирание (Добавить Шоколадный 0.3))
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 2 затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 29 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход