Примечание:
Тыкву разрезать на 6-8 кусков полить сиропом посипать корицей и запекать при температуре 180 гр. до готовности. можна вносить в затор или на фильтрацию. кленовий сироп можно заменить сахаром. если сахара будет мало то добавте.
Ингредиенты
Зерновые:
250 кг (62.2%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (6.2%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
13 кг (3.2%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (1.0%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (0.2%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 293 кг (72.8%)
Сахаросодержащие:
3 кг (0.7%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в затор.
100 кг (24.9%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
6 кг (1.5%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в затор.
Всего: 109 кг (27.1%)
Хмель:
400 гр (4 IBU) | Йеллоу Саб / Yellow Sub (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1000 гр (13.9 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 1400 гр (17.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 13860 млрд. дрожжевых клеток: 138 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 693 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 кг | Корица молотая | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 820.4 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 713 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1533.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1211.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 990 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.023 (5.7 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыкву разрезать на 6-8 кусков полить сиропом посипать корицей и запекать при температуре 180 гр. до готовности. можна вносить в затор или на фильтрацию. кленовий сироп можно заменить сахаром. если сахара будет мало то добавте.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 13860 млрд. дрожжевых клеток: 138 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 693 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 820.4 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 713 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1533.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1211.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 990 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей