Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (62.5%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (12.5%) | Спешл Икс (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (18.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (3.1%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Предварительно отварить.
0.05 кг (3.1%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Предварительно отварить.
Всего: 1.6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (35.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 5 гр (35.4 IBUs)
Дрожжи:
CM Yeast | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 53 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 0.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
0.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.1 (23.5 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.8 (7.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 53 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 0.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей