Примечание:
Хочется получить что то подобное типа Citraizen от jaws. По ингридиентам получается конечно полная каша, ни к конкретно к кому стилю, но у jaws получилось великолепно... Самый тяжёлый вопрос был по дрожжам, выбор в итоге пал на us-05... Посмотрим что выйдет...
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (45.0%) | Пшеничный солод Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.7 кг (45.0%) | Пильзнер Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.0%) | Кара 120 Дингеманс (Бельгия) цвет = 45 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
13 гр (10.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (8.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 123 гр (18.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.2 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.650000000000002 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.06 (4.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хочется получить что то подобное типа Citraizen от jaws. По ингридиентам получается конечно полная каша, ни к конкретно к кому стилю, но у jaws получилось великолепно... Самый тяжёлый вопрос был по дрожжам, выбор в итоге пал на us-05... Посмотрим что выйдет...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.2 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.650000000000002 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей