Примечание:
18 л. бродять на Brew Ferm Citrus
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (12.7%) | Malteurop - Солод для виски / Distilling (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (44.4%) | Славутский солодовий завод - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (38.0%) | Big Barley - Пшеничный / Wheat (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.39 кг (4.9%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.89 кг (100%)
Хмель:
18 гр (18.3 IBU) | Моутере / Moutere (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
150 гр (1.2 IBU) | Frozen Fresh Hops - цельный, a-к.=1.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 168 гр (19.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
1 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
6 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 43.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
310 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
18 л. бродять на Brew Ferm Citrus
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 43.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей