Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Можжевеловый сушняк

Просмотров 279, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Можжевеловый сушняк Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 32.3 IBU    Цветность: 16.3 SRM  ()

Примечание:
Варка 10.10.2020
Сегодня 25.10 в ночь первая проба. Наконец, квейк дрожжи в деле, две недели и пиво готово. Засыпь была просто отпад по вкусу и аромату. Долго думал сыпать можжевеловые ягоды на сухое, неизведанные ранее, или охмелить на сухое чем то.. или так оставить вообще. Засыпь еще попробую с чем то еще, решился на ягоды, чтобы понять чего же там норвежцы то нашли. И не пожалел. С можжевельником только имперский стаут до этого пробовал. Понял, можжевельника не пробовал до этого. С непривычки бьет по рецепторам. Но трети бокала достаточно, чтобы влюбиться. Дрожжи с ягодами очень дружат, норвежцы знают свое дело. Со временем, думаю, все упростится (отпишусь), но мне 50 грамм ягод хватило за глаза на 30 л. То есть, если проводить аналогию с хмелем, то, я бы сказал что на сухое хмеля для такой ароматики и вкуса добавлено не менее 10 г на литр. Попробовал в пропорции на кипяток (одна ягодка на 100 г получилась - пахнет, вкус есть. Добавил что было, 50г на 30 л. Обдал кияптком 5 секунд, слил. Потом залил еще кипятком, растолок толкушкой и добавил в практически сброженное около КСС сусло на 3-5 дней. Рекоммендую, как и для хмеля, использовать мешок.

Вышло по цветности темным. Не нефть, но темным. Идеальный можжевеловый массовый фармхаус. Зашел всем категориям пиволюбов. Негативного отзыва ни одного. 50гр можжевельника золотая середина для можжевелового новрвежского эля. Уникальность зашкаливает, ягода не выпирвает как через 3 недели, так и через неделю от розлива.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (6.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (54.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (18.1%) | IREKS - Мела Бук / Mela Beech (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 17 гр (10.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (20.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (1.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 77 гр (32.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • [url=http://беер.рф/dir/16-1-0-1401]Mangrove Jack\s - Квейк М12[/url] | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 392 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 30 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.072 (17.5 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход