Примечание:
Вариация на тему портера. Сварю из того, что есть в море под рукой :). Посмотрим что получится.
По параметрам Американский портер, но стилю не соответствует.
После ферментации острая горчинка ушла и получился очень приятный портер. Запах легкий, скорее солодовый.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
1.5 кг (100.0%) | Дарк - Жидкий экстракт цвет = 65.9 L°, экстракт = 80.9 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
1 гр (4.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр (8.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
9 гр (17.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 13 гр (29.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 93.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 10.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
63 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вариация на тему портера. Сварю из того, что есть в море под рукой :). Посмотрим что получится.
По параметрам Американский портер, но стилю не соответствует.
После ферментации острая горчинка ушла и получился очень приятный портер. Запах легкий, скорее солодовый.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 93.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 10.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей