Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мятный Эль

Просмотров 496, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: FoxFS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Мяту вырастил на огороде. Варил летом, получилось хорошо освежающее пиво, пьется легко.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (14.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (31 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 02-10-2019, 22:55
    Интересно! хмель необычный, он горький, как в итоге на вкус в соло? и насколько чувствуется мята?
    0
    2. 03-10-2019, 05:02
    Мята хорошо чувствуется в послевкусии. Пиво получилось не горькое, умеренное, хотя я ожидал сильной. Видимо мята сгладила. Хмель остался с предыдущих варок, поэтому выбрал его.
    0
    3. 04-10-2019, 21:13
    Сварим.
    0
    4. 06-10-2019, 01:45
    50 грамм свежей мяты, или уже сушеной?
    0
    5. 06-10-2019, 03:08
    Рвал прям с куста, свежею. Помыл, перед тем как закинуть.  Кидал в мешочке.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход