Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МЕДведь

Просмотров 548, оценка 5.0 из 5 варок по рецепту 5, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 13.1 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 11.3 SRM  ()

Примечание:
К Новому году думаю созреет!)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (44.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (20.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (64%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (16.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2.5 кг (20.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 4.5 кг (36%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (11.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 19-12-2018, 02:12
    Разлил на карбон 36л в бутылки,запах-чистый мёд! Конечная плотность 1.009- насухо не сбродило, алк. 12°. Стояло месяц дома и неделю на балконе. Жду дегустации как раз к НГ!
    0
    2. 26-01-2019, 06:49
    Привет. Как получилось по вкусу?Тоже рассматриваю рецепты с мёдом.
    0
    3. 26-01-2019, 08:45
    С солодом нормально. Если чисто на мёде делать., то приторно получится. Похоже на крепкое пиво с медовым послевкусием! Много не выпьешь с таким градусом!)))
    0
    4. 26-01-2019, 09:29
    Внесение на главное брожение надо ли
    0
    5. 26-01-2019, 11:15
    Для аромата конечно надо, ну и градус больше будет!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]