Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МАЗАЙ'ка

Просмотров 776, оценка 5.0 из 7 варок по рецепту 7, обсуждений 25 | оценить и обсудить
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Darkangel

Все рецепты пивовара: Darkangel

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 44.8 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Примечание:
Попытка сварить клон пива от Волковский пивоварни "Бланш де Мазай"
Пшеницу отварить в 5 литрах воды(брать с затворной) предварительно подержав минут 15 на паузе 65 и влить в затор на 50 градусах. Как выяснилось имеется 2 варианта данного пива до 06.2017 в этикетках не указан хмель, а после указано 3 хмеля: каскад, тетнагер и мозаик

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (52.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (21.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (21.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (17 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (10.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (12.4 IBU) | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (5.4 IBU) | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 130 гр (44.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 25
    0
    1. 01-02-2019, 09:22
    Отпишитесь как получилось по вкусу.
    0
    2. 01-02-2019, 09:50
    Составляю рецепты для варки как сварю и попробую, так и отпишусь
    0
    3. 01-02-2019, 21:42
    По поводу пшеницы, сколько времени отваривать? 65грС-15 мин. 100гр.С-? мин.
    Волковская компания хорошее пиво варит. Отпишитесь обязательно как получиться.
    1
    4. 02-02-2019, 05:53
    Ну АПА и ИПА у них мне не понравилась а "Бланш де Мазай" очень понравился
    0
    5. 02-02-2019, 13:01
    Так сколько времени отваривать?
    0
    6. 02-02-2019, 13:08
    Минут 15-20 не больше
    0
    7. 04-02-2019, 12:41
    Тоже пытался ,что-то типа Мазая сварить, но не вышло- моей ошибкой было использовать дрожжи wb06. На 21х думаю должно отлично получится. Удачной варки!
    0
    8. 04-02-2019, 13:23
    Ну можно ещё из сухарей на k97 было попробовать, но ни как не на wb06
    0
    9. 04-02-2019, 13:46
    Да ,Wb06 разочаровали,слишком сильно выбраживают, для себя занес их в черный список, если только для пива, которое выпивается за неделю-две.
    0
    10. 04-02-2019, 13:53
    Нет они просто не ту ароматику дадут и поэтому для клона Бланш де Мазай они ни как не подходят
    1
    11. 06-02-2019, 00:56
    "Бланш Де Мозайк" хмели : (Cascade,Tettnang,Mosaic)  в рецепте у Вас не вижу !!!
    А сингл-хоп из одного Mosaic,такого аромата как в оригинале не даст.
     - Cascade - даст цветочно-пряные ароматы с  цитрусом,использовать как основу.
     - Tettnang - как усиление к каскаду.(цветочно-прянных ароматов)
     - Mosaic -  на СО. 
    Цедру апельсина  убрать.
    0
    13. 06-02-2019, 04:40
    Откуда информация про хмели, что именно так используются в Бланш де Мазай?
    1
    15. 06-02-2019, 16:18
    Хмель (Cascade,Tettnang,Mosaic) - 100%
    0
    16. 06-02-2019, 17:38
    Откуда такая уверенность?
    0
    17. 07-02-2019, 00:13
    Попробуйте сварить на одном Mosaic,получится хорошее пиво,но это будет не БдМ. 
    ... только ленивый не читал этикетку на бутылке по составу,там "зеленым по фиолетовому" написано!!
    Доберусь до него,составлю рецепт позже.
    0
    18. 07-02-2019, 06:20
    Перечитал этикетку раз на 10 нет там такого, заеду сегодня ещё в магазин и прикуплю
    0
    19. 07-02-2019, 12:10
    Пил их первую партию. на этикетке точно было написано Cascade,Tettnang,Mosaic. Делал даже фото. если найду сброшу.
    0
    20. 07-02-2019, 12:39
    Ну если не сложно скиньте? Так как на этикетках 2017-2019 я нашел только хмель мозаик
    0
    21. 07-02-2019, 18:47
    Да сегодня заехал в магазин взял Бланш де Мазай и там реально 3 хмеля, нашел этикетки в интернете там вообще не указан какой именно хмель, поэтому рецепт подкорректирую огромное спасибо
    0
    22. 09-02-2019, 18:37
    Немаловажно !!! Последовательность засыпи хмеля, за 60мин, как подложку я бы закинул все таки Mosaic. А из него потом уже тянул,ароматы.Но попробуйте сварить как составили.Поделитесь что получилось.
    Mosaic и Tettnang в сочетании,дадут мандариновые ноты,но так же можно  получить и лёгкие ноты крыжовника. Cascade усилит цитрус в Mosaic и добавит цветочных нот,которые так же содержатся и в Tettnang.
    Хорошей варки.
    0
    23. 09-02-2019, 20:20
    Конечно отпишусь по результату
    0
    24. 10-02-2019, 01:22
    НО ! какая сейчас у вас составлена запись по внесению хмеля,клона не получится.Факт !!! но пиво получится.
    Интересно  9 человек в избранное рецепт закинули,они в курсе что три хмеля вместо одного мозайка,а может кто то уже сварил. )))
    0
    25. 10-02-2019, 07:36
    А по Вашему мнению как надо хмель закинуть?
    0
    12. 06-02-2019, 01:40
    Информация к размышлению.
    Цедра апельсина без кориандра не работает. Именно благодаря линалоолу из цедры гераниол из кориандра под действием витовских дрожжей трансформируется в цитронеллол, который и имеет характерную цитрусовую ароматику бланшей. Бельгийская магия. ))))
    Линалоол так же встречается в некоторых хмелях (Наггет, Цитра), в которых есть и тот же гераниол. Теоретически одними хмелями можно заменить традиционный тандем "кориандр-цедра", но практически у хмелей в достатке и прочих тиолов (мирцен, лимонен, фарнезен и пр.), которые могут цитрусовую ароматику увести в тропики. А это уже не совсем бланш в классическом его понимании.
    0
    14. 06-02-2019, 06:33
    Это я все знаю, но в Бланш де Мазай не уловил ноток кориандра вообще, поэтому решил, что его там и нет, эхотя в идеале он и не должен чувствоваться
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1628]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     British apple от Zxter
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS

    » Новое на форуме
    Форум
    261
    18-02-2019, 08:39 от Denni
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    5
    18-02-2019, 07:10 от Zuslaff
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    87
    18-02-2019, 06:50 от fedoseeveugeny
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    387
    18-02-2019, 04:09 от Zlobnyi_Ka
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    2220
    18-02-2019, 02:19 от SlavaKo
    Наше готовое пиво
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 472

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 77
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 33
    titys , flan88k , KosEV1984 , innssi , sonic , jonnik84 , brew_G , FamilyDrinks , frolik_shurup , Dry , frntom , Pachan , Vitya25 , Zlobnyi_Ka , rs1002 , AlaxJI , yuidil , VPA , GAM , Witalich , srozov1 , Alexandr56 , Solo76 , 6kobra5 , dimka2 , Denni , andr_e_138rus , alexhex13rus , shtru , Saransk333 , RomanLip , 100SON , Iurbol
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика