Примечание:
первая варка на квейке Aurland.
рецепт сделал из того что было (и интуитивно захотелось так, сугубо личное)))
фото будет позже.
что получится не знаю.
отпишусь.
рецепт пишу пока идет отварка, возможны изменения по ходу процесса.
дрожжи активно начали работать часов через 36.
бродили с 15 до 7 по плотности (с поправкой на спирты до 3)
лко вышло 6,7+0,4 с карбона=7%
оч интересный вкус получился. запах отменный. дождусь карбона в бутылках. попробую готового пива добавлю фото и мнение о вкусе. но перед розливом мне очень понравилось. корицу и анис не видно в аромате. можно кидать прям много или на брожение добавлять.
аромат луговой, цветущего цветочного поля, когда много разных цветов и от них смешанный аромат пыльцы, нектара...а во вкусе прослеживается не много землянистые нотки, но чуть-чуть. переходят в приятную горчинку.
буду делать еще это точно!
3дня карбона в бутылке. газация как на стаут 2,5 примерно.
Результатом доволен.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (75.5%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (10.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (10.9 IBUs)
Дрожжи:
Kweik WY #38: Aurland | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 79.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
8 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Профиль воды:
Лондон (Англия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 99 мг/л, Сульфаты: 77 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 156 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 29.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 5.3 % | Размер партии перед кипячением: 21.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
первая варка на квейке Aurland.
рецепт сделал из того что было (и интуитивно захотелось так, сугубо личное)))
фото будет позже.
что получится не знаю.
отпишусь.
рецепт пишу пока идет отварка, возможны изменения по ходу процесса.
дрожжи активно начали работать часов через 36.
бродили с 15 до 7 по плотности (с поправкой на спирты до 3)
лко вышло 6,7+0,4 с карбона=7%
оч интересный вкус получился. запах отменный. дождусь карбона в бутылках. попробую готового пива добавлю фото и мнение о вкусе. но перед розливом мне очень понравилось. корицу и анис не видно в аромате. можно кидать прям много или на брожение добавлять.
аромат луговой, цветущего цветочного поля, когда много разных цветов и от них смешанный аромат пыльцы, нектара...а во вкусе прослеживается не много землянистые нотки, но чуть-чуть. переходят в приятную горчинку.
буду делать еще это точно!
3дня карбона в бутылке. газация как на стаут 2,5 примерно.
Результатом доволен.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Лондон (Англия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 99 мг/л, Сульфаты: 77 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 156 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 29.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 5.3 % | Размер партии перед кипячением: 21.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей