Примечание:
ячмень отварил с пайл 0,1 , добавил пайл 0,5 настой 0,5 часа
далее как обычно.
получилось очень даже ничего, но делать много не надо, так как дрожжи съели на третий день квас до состояния, сильно алкогольного. а выпить его нет мочи стока\
спустя неделю при 0 градусов. квас приобрёл вкус.. чумовой.. теперь думаю где ржи нарыть. пока не придумал
Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (26.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (13.3%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (23.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (23.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (13.3%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (99.9%)
Хмель:
7 гр (0.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 7 гр (0.6 IBUs)
Дрожжи:
Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 33.3 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 6.2 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.020 (5.1 °P) | Испарение: 15 %
ячмень отварил с пайл 0,1 , добавил пайл 0,5 настой 0,5 часа
далее как обычно.
получилось очень даже ничего, но делать много не надо, так как дрожжи съели на третий день квас до состояния, сильно алкогольного. а выпить его нет мочи стока\
спустя неделю при 0 градусов. квас приобрёл вкус.. чумовой.. теперь думаю где ржи нарыть. пока не придумал
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 6.2 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.020 (5.1 °P) | Испарение: 15 %