Примечание: Схема отварки следующая: Нагреваем затор до первой температурной паузы в 53°С. Выдерживаем 20 мин. После этого отбираем 1/3 затора и ставим на нагрев. Нагреваем до 72°С и выдерживаем 20 мин. После доводим до кипения и кипятим 20 минут. Далее отварку вносим в заторник для достижения температурной паузы в 66°С.выдерживаем 30 минут. После отбираем на отварку 1/4 затора и кипятим 15 минут. Вносим отварку в заторник и поднимаем температуру до ~72-73°С. И ждём до окончательного осахаривания минут 30-60. Далее производим фильтрацию сусла, промывку и постановку на кипячение.
0.8 кг (11.8%) | Ячменная крупацвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (100%)
Хмель:
25 гр (7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (2.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (9.4 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 544 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.45 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: