Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмельное топливо

Просмотров 178, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Хмельное топливо Автор: Keeperman
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Keeperman

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 9.4 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Схема отварки следующая:
Нагреваем затор до первой температурной паузы в 53°С. Выдерживаем 20 мин. После этого отбираем 1/3 затора и ставим на нагрев. Нагреваем до 72°С и выдерживаем 20 мин. После доводим до кипения и кипятим 20 минут.
Далее отварку вносим в заторник для достижения температурной паузы в 66°С.выдерживаем 30 минут. После отбираем на отварку 1/4 затора и кипятим 15 минут. Вносим отварку в заторник и поднимаем температуру до ~72-73°С. И ждём до окончательного осахаривания минут 30-60.
Далее производим фильтрацию сусла, промывку и постановку на кипячение.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (88.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (2.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (9.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 544 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 53°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.45 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 192.5 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  13-01-2021, 16:57
    Дооформите рецепт: не хватает схемы затирания и параметров карбонизации.
    0
    2. 14-01-2021, 00:06
    Спасибо за комментарий, обязательно дооформлю. Варку только закончил. Завтра внесу все корректировки. :)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход