Примечание:
Кип 2 часа потому что при промывке не рассчитал с водой, залил больше, плотность Plato составила 10.
В итоге получил после кипа 12 процентов. На вкус присутствует не большая водянистость.
Думаю, в следующий раз выдержать паузу в 72 град по-больше, и начальную плотность довести до 14 процентов и сбродить дрожжами мангрув м15 - думаю сочетание будет интересное
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
1 кг (16.7%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (6.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 32 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кип 2 часа потому что при промывке не рассчитал с водой, залил больше, плотность Plato составила 10.
В итоге получил после кипа 12 процентов. На вкус присутствует не большая водянистость.
Думаю, в следующий раз выдержать паузу в 72 град по-больше, и начальную плотность довести до 14 процентов и сбродить дрожжами мангрув м15 - думаю сочетание будет интересное
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей