Примечание:
Затирание будет Обратное, закину солод на температуре 75 градусов за семь часов опустится до 55 градусов. Первое пиво которое я делал был Инглиш Биттер концентрат в Банке, шёл с бродилкой. Я его быстро выпил как просто очень горькое пиво, но оставил парочку на 4 месяца и пиво стало вкусным. Щас хочу сделать Биттер. Результатом доволен, плюс была оькатка квейков, Пиво супер, горковатое с фруктовым послевкусием
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (9.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (9.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (3.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
14 гр (14.4 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 114 гр (36.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 79.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 24.5 % | Размер партии перед кипячением: 54.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.4 (2.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затирание будет Обратное, закину солод на температуре 75 градусов за семь часов опустится до 55 градусов. Первое пиво которое я делал был Инглиш Биттер концентрат в Банке, шёл с бродилкой. Я его быстро выпил как просто очень горькое пиво, но оставил парочку на 4 месяца и пиво стало вкусным. Щас хочу сделать Биттер. Результатом доволен, плюс была оькатка квейков, Пиво супер, горковатое с фруктовым послевкусием
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 79.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 24.5 % | Размер партии перед кипячением: 54.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей