Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Григорий Ефимович [Распутин]

Просмотров 2243, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Григорий Ефимович [Распутин] Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vikonte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 1.2 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 9
0
1. OA36 2017-11-25, 14:37
Хочу сварить на чистом меде. Много пока не ясно, посему и задаю вопросы. Видится так:
Конечный объем перед брожением - 25-28 л. (бродильня 32 л).
Мед - ?
Хмель - какие, сколько, на сколько (хочу получить достаточно охмеленное, немного горькое, но что-бы мед чувствовался). Возможно сухое охмеление?
Дрожжи элевые, есть вся линейка Ферментис - какие лучше и сколько.
Карбонизировать хочу декстрозой, читал, что мед может дать непредсказуемый результат.
Теперь вопросы по данному рецепту.
1. Понимаю, для чего солод. А без подкормки рискованно? Ваше мнение.
2. Зачем кипятить так долго? Ведь в меде нет того, что мы вывариваем из солода. Или я не прав?
3. А что, если кинуть хмель на 5-20 минут?
Заранее благодарю за ответы и комментарии.
0
2. Vikonte 2017-11-25, 21:16
Я думаю, и делал по реальным показателям. Т.е. приблизительно посчитано, а дальше рулит ареометр для обретения планируемой плотности. Мед не одинаковый, он с разной плотностью.
1. Кормить надо, потому что подкормки в пакетике может банально не хватить.
2. Кипятил пока не перестал отходить белок в виде пены. (посмотрите видео https://youtu.be/okMGJ7_Lwfg ) прекрасное видео для понимания меда.
3. Думаю горечи не надо, нужен легкий аромат. Цветочный. Надо только подчеркнуть мёд.
После слива понял, что мяты положил мало, надо бы в два раза больше.
0
3. OA36 2017-11-26, 01:29
За ответы и видео - РЕСПЕКТ! Удачных варок!
0
4. Vikonte 2017-12-11, 17:48
Сегодня померил плотность, 3.3%. Да уж, за 17 дней 10 единиц скушали, пузырики есть на поверхности. Бродит при +19. Вкус просто бомба, и карбон есть небольшой. Подожду до 2,4 и разолью часть в бутылки для шампанского. Прикинул 5 объёмов получу +-, на дображивании в бутылке. К рождеству жену буду удивлять!
0
5. Vikonte 2017-12-14, 12:42
2.8%, 0,5% за трое суток.
0
6. Vikonte 2017-12-18, 12:20
2.5%, 0,3% за четверо суток. Разлил недоброд в бутылки для шампанского. Кристально прозрачное, ярко золотистого цвета.
-1
7. sibep 2017-12-27, 17:28
Медовуху пил у отца на пасеке (крутая была - прицепы с обоймами ульев).  Жуть как сладкая была. Дрожжей никаких и не пользовали  - 30 лет тому, ни Ферментисов, ни ВайтЛабов.  Потому и сладка была. на дикарях видно была.  Да и я в то время ничего по алкоголю не разумел, и кажется тяги к нему не имел. 
Я за последить, потому и ...
v"V"-  это значит,
0
8. Vikonte 2017-12-27, 19:28
Вторая половина разлита сегодня в пластик. Выброд до 1,7%, брожение встало. Добавлено 8 граммов на литр декстрозы для карбона. Для сравнения. Вкус сухой напрочь. Яркое цветочное слабоалкогольное вино. Хмель в тему. Разница с первым розливом получилось 0,7%, и это видно по контрольной бутылке с первого, карбон средний. Бутылки для шампанского были ни к чему. Дрожжи очень понравились, вкус чистый.
0
9. Vikonte 2023-04-01, 15:38
Сегодня пробовать буду эту варку. crazy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход