Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гречишный эль КРАФТ

Просмотров 4480, оценка 5.0 из 50 рейтинг варок 50, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Гречишный эль КРАФТ Автор: ИРИНА
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1050 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ирина
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 12.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 50

Всего комментариев: 16
2
1. Ягуджи 2018-10-08, 23:21
Терзают меня мутные сомнения, что Вы Ирина....
0
2. pasha 2018-11-11, 10:30
Как пиво получилось на вкус?
3
3. Ирина 2018-12-26, 21:04
Очень оригинальное пиво с достойным вкусом. Если вы ценитель элевых сортов, то вам понравится. Варила под заказ для одного ресторана. Вышло пиво в свет под названием "Грешница".
1 Аромат. Сложный , богатый фруктовый аромат темного изюма  и поджаренного хлеба  с ярко-выраженными  цветочно-травяными тонами  хмеля .
2. Вид.  Цвет медно –коричневый с рубиновым оттенком на свету. Густая, стойкая, кремовая пенная шапка  
3.Послевкусие, мягкое  с ярко выраженной фруктовой палитрой слегка сладковатой, с поджаренным ореховым оттенком с четкими тонами хмеля.
4.Вкус  Ощутим  легкий ореховый вкус с преобладающим оттенком гречневого и карамельного солодов  с сухофруктами,   в финале остается привкус изюма и  поджаренного хлеба. Горечь хмеля яркая, но не доминирующая, слегка цветочная.
Вот как то так.
1
4. amur86 2019-11-24, 23:44
Здравствуйте, сварил. очень понравилось. не ожидал. Конечно, все, что во вкусе вы написали... что то и похоже... у меня все сложно с этим. орехи. не орехи, простите. но вкусно, одним словом.
0
5. Ирина 2019-11-25, 00:09
И Вам доброго времени суток. Очень приятно, что рецепт понравился. :
1
6. shoot 2020-01-15, 11:53
Подскажите пожалуйста, почему такая долгая декстриновая пауза?
0
7. v0id 2020-03-17, 11:45
присоединяюсь к вопросу... тоже интересно
0
8. amur86 2020-03-17, 13:03
там в примечании есть же таблица зависимости времени  осахаривания от доли гречки в засыпи.
0
9. v0id 2020-03-17, 13:27
в таблице время осахаривания, т.е. 67 градусов, а вопрос про декстриновую паузу 72
0
10. Ирина 2020-03-17, 16:26
Всем доброго времени суток!!!! Постараюсь разъяснить ситуацию с паузами и с временем. Вы верно заметили,  что есть  таблица "зависимость продолжительности осахаривания затора от содержания гречишного солода в засыпи". Но все оказалось на практике не так просто , учитывая что процесс осахаривания идет в  температурных интервалах 61-72  град, а в научных изысканиях точную температуру не указывают, пришлось много экспериментировать. При температуре 67 град.  еще активно работает  бета-амилаза, а она "сушит" пиво. да и после 60 минут выдержки были сомнения, что затор полностью осахарился и если продолжить держать паузу еще дольше получим много спирта и "ничего" во вкусе . А вот при  72 град. работает альфа-амилаза, которая дает округлый вкус пиву, более насыщенный и плотный, я бы сказала даже сладковатый, но 20 и даже 40 минут было мало -увеличила до 60 минут- уже совсем другой вкус. .
0
11. shoot 2020-03-17, 18:04
Спасибо за развернутый ответ. Варил по вашему рецепту с некоторыми модификациями очень понравилось
0
12. Malina8 2021-04-08, 13:13
Сварил! Спасибо, получилось супер! Вкус гречневой каши и в послевкусии ореха, зашло многим.
0
13. kiryushin_stas 2021-06-24, 15:18
Добрый день! Подскажите, сколько бродило пиво?
0
14. gfruit 2021-10-29, 18:00
Низкий поклон!Практически полностью передрал рецепт)))
Был гречишный солод, отсутствие стандартных дрожжей (04,05,33 итд), вместо них LalBrew Verdant IPA)))
0
15. shoot 2022-01-25, 21:02
Нужно!
0
16. gfruit 2022-01-25, 21:22
Да!Однозначно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход