Примечание:
В рецепте указана изабела, я просто не нашел гранатового сока. по ингридиентам - сок 2х красных грейпфрутов и 2х гранатов.
Так же на 7й день брожения я добавил настойку (как раз 5-7 дневную) на корочках грейпфрута (перед разделкой грейпфрутов снял корки картофелечисткой).
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (33.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (42.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.4%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (92.4%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (5.0%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
0.15 кг (2.5%) | Виноград Изабелла (Россия) цвет = 10 L°, экстракт = 12 % | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 0.45 кг (7.5%)
Хмель:
10 гр (6.8 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (16.1 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (25.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 209 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.4 л (гидромодуль 7.8999 л/кг) | Промывная вода: 0.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В рецепте указана изабела, я просто не нашел гранатового сока. по ингридиентам - сок 2х красных грейпфрутов и 2х гранатов.
Так же на 7й день брожения я добавил настойку (как раз 5-7 дневную) на корочках грейпфрута (перед разделкой грейпфрутов снял корки картофелечисткой).
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 209 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.4 л (гидромодуль 7.8999 л/кг) | Промывная вода: 0.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей