Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гранатово-грейпфрутовая пшеничка

Просмотров 396, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Гранатово-грейпфрутовая пшеничка Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lamedarkangel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.037     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 3.3 %    Горечь: 25.7 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. avallon01 2022-08-18, 14:44
Совсем без промывки дробины рецепт? Как настойку делали?
0
2. lamedarkangel 2022-08-18, 14:46
совсем без промывки. оттуда и такая низкая эффективность =( а настойку делал так: счищенная картофелечисткой цедра мелко режется и заливается 50-100 мл водки/спирта.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-08-18, 14:53
В ущерб эффективности не только непромывка, но и очень большой гидромодуль.
0
4. avallon01 2022-08-18, 15:05
Ну так это же взаимосвязано. Затор 1/4 , а остаток на промывку пустить
0
5. avallon01 2022-08-18, 15:44
Так а что в итоге со вкусом получилось?) Стоящий рецепт? Он, как минимум, неординарен, хочу попробовать
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2022-08-18, 15:51
Это вайцен с небольшой кислинкой и привкусом настойки корок грейпфрута.
0
7. lamedarkangel 2022-09-05, 10:00
В общем сбродило, созрело. Вкус как написал Санкционный_хмель действительно с небольшой кислинкой и довольно сильным ароматом цедры грейпфрута.
следующую итерацию я буду делать с уменьшением количества цедры (на 25-30%) и увеличением добавления сока.
в целом получился вкусный лимонадик)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход