Примечание:
Бродил под давлением 1,5атм. при 12с
Получился вкусный лагер!
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (17.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 67.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Затираем отдельно 1.5кг солода в 6л. воды)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин. (Прим.: Выдерживаем паузу.затем доводим до кипения и кипятим 30мин.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Через 15мин. кипения отварки затираем оставшиеся 3.5кг солода в 14л. воды)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин. (Прим.: Доливаем отварку и попадаем в паузу 68С)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин. (Прим.: Через 30мин. отбираем 1/3 густого затора и кипятим 10 мин..затем добавляем к основному затору остывшему до 62С и попадаем в 72С)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.4 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Бродил под давлением 1,5атм. при 12с
Получился вкусный лагер!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей