Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cider_MangoveM02+Hull_Melon

Просмотров 127, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Cider_MangoveM02+Hull_Melon Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 21.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MesserPsk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 6.5 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Примечание:
Моё первое творение, надеюсь - "не комом".

Опишу процесс изготовления своего напитка.
Собрал местных яблочек, что-то вроде "антоновки", помыл и нарубил, не отделяя сердцевины от мякоти, ибо с хвостиками и семечками полезнее будет =).
Вышло 42 кг сырья. Всё это соковыжималкой "журавинкой" прогнал и получил 24 литра сока... жмыховую плотную пенку убрал. Кстати, мутороное это дело соки гнать, часа 3 убил, это ещё хорошо, что родители помогли.
Далее нагрел получившийся сок до кипения, бросил 10 граммов хмеля (Хьюэлл Мелон / Huell Melon) для аромата. Кипятил 20 минут, помешивал. Кстати, при кипячении, остатки жмыховой пенки постепенно растворяются и остаётся сок (сусло) практически без пены.
Затем остудил сусло чиллером до комнатной температуры и перелил его в бродильник. По итогу сусла в бродильнике оказалось 21,5 литр (минус испарения и минус осадок). Замерил плотность, получилось 11.1.
Рассчитал по формуле на сайте сколько нужно праймера для карбонизации - вышло 3 литра. Разлил по двум полторашкам и поставил в холодильник.
В оставшиеся 18,5 литров сусла в бродильнике сыпанул 9-ти граммовый пакетик дрожжей (Mangrove Jacks - Крафт Серия Сидр M02). Поставил бродильник в уголок и уже через 4 часа пошла реакция...
Что будет дальше, будет видно, ещё напишу =)
...to be continued, ненадолго расходимся...

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 42 кг (100.0%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел.
  • Всего: 42 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.5 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 10 гр (6.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Крафт Серия Сидр M02 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Таллин (Эстония): Кальций: 64.5 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 29 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 196 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.7 %
    Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 21.5 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.1 °P); КП = 1.009 (2.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход