Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чёрный Кот
Просмотров 146 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 25.7 IBU
Цветность: 27.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (63.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (18.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 11 гр (12.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в первое сусло. 10 гр (13.3 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 21 гр (25.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 100 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь солода) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.2 л Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 21.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 90 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 126
Любопытных: 71
Пивоваров: 55
Kpp413 , Damon , Yaserzh , BassetBeer , greddy979 , mSn , SkyKiT , KRBIJI , Mays77 , Князь , Ramir , lapan , Ben36vrn , Никола , Hardshitgive , Drew_79 , Velinor , Shwejk , Михаил , cr0acker , Denis918 , dmichael , Sorokin-eo , shulc , comcon , TLThomeBeer , Aleksandrs , baybak , Funtik12 , ASNAEB , Serulean , skybrigadir , miRAd77760 , SlavaSok , sibep , ebk666 , roman-1221 , porter , sdengub , blackwood , WildRussia , Buzik_bas , Slawik_1407 , Nix , Maxibolt777 , flexograf , greengo79 , Stan_Lee , Matvey , Kirrron , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары