Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курский пшеничный мандарин из Баварии

Просмотров 832, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Курский пшеничный мандарин из Баварии Автор: barakuda
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: barakuda

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Примечание:
Гвоздика - 3 шт. В рецепте нет возможность выбора штук.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (51.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (29.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 8 гр (6.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 8 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 24 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    1
    1. 14-12-2019, 09:06
    Вроде как на этих дрожжах, не Вайцен получится(((
    0
    2. 14-12-2019, 13:58
    Да, это я понимаю) Дело в том, что рецепт создал для себя, а так как не ВИП - скрыть его не могу ))) У меня есть WB-06, но они сжирают все сахара, будет пиво сухое. У этих же профиль нейтральный, а для вкуса можно добавить кориандр и гвоздику))) Но что бы не выделяться поменял на М20 - в стиль попал )))
    0
    3. 14-12-2019, 14:21
    Ну так же теперь пойдёт? )))
    1
    4. 21-12-2019, 20:47
    Всем привет.
    Мой приятель не любит ароматику от WB06 и он сбраживает свою пшеничку GV12.Все приёмы хороши если нравится. Дрожжи M20 по пшеничке, да и автор сказал, что делал рецепт для себя, но не VIP увы, а сохранить хотелось и ему сразу рамки поставили. Ну не знал он или не обратил внимания, что не в заявленном стиле, мы же не на конкурсе. А мне рецепт очень понравился. Немного изменю и буду варить.
    Всем здоровья и успеха.
    0
    5. 03-05-2020, 01:50
    А что Вы поправили для своего рецепта? Мне интересно. Хочу снова сварить, но уже более правильно)))
    0
    6. 05-05-2020, 14:59
    Привет. Основное изменение это замена Курского солода на фирменный и введение 2-х отварок. Мотивы рецептуры Дегустатора Мёда. У него все рецепты с отварками и мне это очень нравится. .
    Здоровья и успеха.
    0
    8. 05-05-2020, 15:29
    То же хочется попробовать ... но слишком много телодвижений))) Есть уже готовый рецепт?
    0
    9. 05-05-2020, 17:36
    Рецепт вайценбир от Дегустатора мёда. Я варил, действительно обалденное пиво!
    0
    11. Модератор  05-05-2020, 17:56
    zdehovich
    А ты за Дегустатора полностью готов озвучивать всё его творчество?
    0
    7. 05-05-2020, 15:00
    Да, и обязательно добавлю немного карамельного солода.
    0
    10. 05-05-2020, 17:47
    И кому интересно ссылка на рецепты от Дегустатора мёда.

    Я варил вайценбир, шоколадный эль, молитва аббата, жигулёвское(дрожжи М54) и имперский стаут без смородины. По моим, не квалифицированным оценкам, и моих друзей - высший класс!!!
    Всем здоровья и успеха.
    0
    12. Модератор  05-05-2020, 17:58
    Увод с сайта.
    Тем более сайт по этому пивовару давно высказался.

    Предупреждение 20%.
    0
    13. 05-05-2020, 19:05
    Извините, больше не буду..
    0
    14. Модератор  06-05-2020, 10:45
    Спасибо.  Борьбу с заезжими Дегустаторами и её истоки явно можно проследить  в теме
    Черный список Ютуб.

    Обычно такие популярные авторы и критики не держат (не допускают)  и сами лично свои принципы, методы, опыт на этом сайте не поясняют, не поддерживают, не отстаивают.

    Приходится бороться с таким ОЧЕНЬ упрощённым подходом к пивоварению.
    0
    15. 06-05-2020, 15:09
    Не думал что это так серьёзно. Хотел сделать как лучше, а получилось как всегда. Всё из лучших побуждений.
    0
    16. 27-12-2020, 03:42
    Суперпшеничка получилась) мутное пиво, будто мёд засахарившийся, по вкусу охлаждённое отлично пьётся, мягко, но по мере нагрева сильно преобладает кориандр, спасибо за рецепт, буду варить, но кориандр думаю не 30г , а 15г добавлю good бродил на s04 2 недели, вместо мюник шато взял курский Мюнхен 2
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход